хайп

Вот реально из каждого утюга, хайп, хайп…

Еще одно словечко, прочно укоренившееся в великом и могучем. Я познакомился с ним на волне высокодоходных, соответственно высокорисковых, вложений. Не знаю, как сейчас, а лет так 6-7 назад, интернет бурлил предложениями быстрого заработка на сомнительных биржах.

Темы в форумах пользователей данных бирж, так и назывались HYIP… и далее описание проекта. Сколько надо минимум вложить, какие проценты, суммы для вывода и прочая депозитная чушь. Была даже такая платежная система - Liberty Reserve, которую и закрыли, так как ей пользовались участники высокорисковых проектов.

Соответственно, большая часть уходила ни с чем, и еще и теряла свое. Единицы, ну и организаторы проекта, поднимали денег.

Как только не изгалялась, человеческая сущность, жаждущая быстрой наживы. Кто-то писал ПО для ввода-вывода денег, организации пулов в проекты. Кто-то вел еще какую-либо административную работу. И практически всегда, люди, более-менее стоящие у руля, пропадали с финансами, собранными с доверчивых пользователей.

Вот чем для меня было слово хайп, до последнего времени.

Сейчас же это все - быстровыстрельнувшее. Вирусный ролик в интернете, фраза знаменитости, популярный фильм.

Стив Джобс, по-моему, создал – реальный хайп. Быстровыстрельнувший, честный и уже более десятка лет на волне…