Симпатичная у нас глава Росприроднадзора и не пенсионного возраста

8 June

Правда ведь, внушает доверие? Взгляд такой добрый. Ну разве может такой человек быть неискренним?

Человек сделал ставку на юридическую карьеру и относительно быстро продвинулся по служебной лестнице. Хотя финансы и кредит, придали умения выгодно продать себя. Нет ещё и 45-и, а уже пройдено немало.

Помощник прокурора, следственный комитет и вот главный природный инспектор.

Светлана Радионова родилась в Алма-Ате. Окончила Саратовскую государственную академию права и Российский государственный университет нефти и газа имени И.М.Губкина по специальности «юриспруденция», а затем — РАНХиГС по специальности «финансы и кредит».
В 1999–2002 годах была помощником прокурора Жуковского, в 2002–2008 годах — старшим помощником прокурора Савеловской межрайонной прокуратуры и Центрального административного округа Москвы. В 2008–2009 годах работала в Следственном комитете при прокуратуре. В 2009–2010 годах — начальник управления обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Ростехнадзора, а в 2010–2018 годах — замглавы Ростехнадзора. С декабря 2018 года стала руководителем Росприроднадзора, главным государственным экологическим инспектором России.

Вот так, волей случая и выходят на сцену политики новые лица. Лично мне, чисто интуитивно приятно видеть такие. Жалко, что повод для появления, такой печальный.

Хотя становится немного спокойней от того, что не только пенсионеры рулят основными направлениями деятельности государства.

Хотелось бы, чтобы таких как Светлана, становилось всё больше и больше. А как она будет управляться с возложенными обязанностями, время покажет.

Пока, выглядит и держит себя достойно.