Трип в Грузию

<100 full reads
134 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 69% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Вот уже который год подряд, мы с семейством выезжаем на авто в сторону моря. В течении, где-то, наверное, последних лет 6-и прочесывали побережье Краснодарского края. Анапа, Геленджик, Сочи.
Сами живем в нерезиновой, поэтому трасса М4 Дон стала уже как родная. В Анапу едем так - после Ростова-на-Дону уходим на станицы. В Геленджик, уже пилим через Краснодар до развилки на Джубгу и направо. В Сочи через Шаумян, вообще кайфец. Так как едем с двумя детьми, особо не торопимся. Доезжаем до Ростова-на-Дону, ночевка, двигаемся дальше. Все довольны и каждые летние каникулы с предвкушением ждут начала приключений.
Отдых в основном тюлений. Проснулся, завтрак, пляж (ну или велики, если погода не очень), обед, тихий час, пляж или прогулка, ужин, прогулка, вечерние посиделки (у детей какая-нибудь анимация). Смотреть достопримечательности, пока детки не особо выросли, не очень комфортно (одного тошнит, другому еще неинтересно), а пляж заходит на ура. Я конечно не особо любитель такого времяпрепровождения, но ради удовлетворения семейного комфорта приходится мириться.
Да, в семейной жизни, компромиссы и умение их вовремя применять, являются неотъемлемой частью. Ну, зато едем на машине, и уже это, немного скрадывает мою тягу к движухе и привносит разнообразие в отдых. Также стараюсь как-нибудь разнообразить маршрут. Так как сам родился и вырос в Поволжье, и мама с папой живут там, пару поездок, на обратном пути заезжали к дедушке с бабушкой. Разок двинули через Волгоград, показал супруге и детям Родину мать. Еще как-то раз посетили Урюпинск, давно хотел посетить это знаковое место.
Опять же, потому что едем с детьми, начинаем планировать отпуск где-нибудь в феврале. Ведь так как раньше, в бурной молодости, решив куда-нибудь двинуть, кинув необходимые пожитки в рюкзак и договорившись с проводником – ехать в тамбуре на ведре, уже не прокатывает. Поэтому находим отель/пансионат, вносим предоплату и начинается долгий процесс ожидания.
В этом году, захотелось чего-то новенького. Мысли о Грузии, у нас с супругой витали где-то рядом уже давно. Кафешки/ресторанчики хорошей грузинской кухни в наших пенатах уже давно найдены и в качестве еды вне конкуренции. Хинкали, хачапури, чача… Как минимум гастротур устроим. А еще куча древних древностей и даже море есть.
Но я почему-то начал смотреть Прибалтику… Паланга, Юрмала. Посмотреть средневековую архитектуру Риги или старый город Таллина. Моя вторая половина, в детстве отдыхала в Паланге и рассказывала о странных пляжах на море… На мои расспросы, что же там странного, мы вместе восстановили примерную картину. Так как на побережье Балтийского моря бывает не очень-то и жарко даже летом, и постоянно дует ветерок, то на пляже там так называемые дюны, за которыми и располагаются отдыхающие, чтобы ветерок не омрачал настроение. Вот и вся странность…
В итоге, поразмыслив и посмотрев на подрастающее поколение (это я к тому что – «Посмотреть средневековую архитектуру Риги или старый город Таллина»), которому еще пока в приоритете – море, солнце, пляж, мысли о Прибалтике были отметены и в качестве летнего вояжа окончательно победила Грузия.
В качестве основного места пребывания был выбран Батуми, на море же едем все-таки. Немного погуглив окрестности и почитав немногочисленные отзывы, выбор сместился на Кобулети и супруге был поручен уже конкретный выбор места дислокации.
С помощью всенародно любимого сервиса Букинг, выбор пал на
отель National. Созвонились по указанным на сайте отеля контактам и о чем-то договорились. О чем-то, пишу потому что на том конце провода не очень хорошо владели русским, а мы грузинским вообще ни-ни. Как итог, 140$ в сутки, в августе, с завтраком и обедом на 4-х человек. Нужна предоплата, где-то 30%... Тут то я чото начал очковать. Отправлять неизвестно куда бабло, так еще и не очень-то мы поняли друг друга, да еще вестерн юнионом или золотой короной. Короче, после небольшой переписки по электронной почте (кстати я ничего нового не узнал, информация не отличалась от первоначально полученной) решено было предоплату внести и будь что будет… И забегая вперед, хочу сказать, что зря я волновался. Грузины они такие… даже не знаю, как описать. В общем, если грузин что-то делает, значит он делает и полностью отвечает за это. Если знает что-то – говорит, причем со всем знанием дела, если не знает, найдет того, кто знает. Ну как в старом анекдоте про джентльменов.
Тут включаем кнопку быстрой перемотки, так как процесс ожидания думаю никому неинтересен, к тому же и пословицу: «Хуже нет, чем ждать и догонять», никто не отменял. Хотя именно за время ожидания был найден данный ресурс, прочитаны отзывы, и в путешествие захотелось еще сильнее. Также, ближе к отъезду, все чаще стала рефрешиться страничка с очередью на Верхнем Ларсе (но это скорее о печальном).
В путь
И вот чемоданы собраны, будильник заведен на 4 утра, завтра старт. Ура, ура, ура!!!
Подъем, завтрак, чемоданы в багажник и в путь. Сегодня у нас давно изведанная часть пути, а именно М4 Дон до Ростова-на-Дону. Как обычно пробка в Лосево, но Яндекс Навигатор уверенно ведет в объезд. Кстати вот и
видео самого объезда. Снял с видеорегистратора. В самом начале видно, после съезда с трассы, кучу каких-то автомобилей и тусовки граждан. Я так понимаю это граждане, за мзду, проводящие вас по объездной дороге.

Продолжение