Трип в Грузию часть II

Начало здесь

После Лосево, без каких-либо происшествий, добираемся до первого места ночлега.
Кстати о ночлеге и о вечных пробках под Ростовом-на-Дону. В прошлом году, перед поездкой в Геленджик, я мониторил обстановку на М4. Ростов-на-Дону отъедал значительную часть времени поездки, со своими пробками из-за ремонта дороги. Перелопатив значительную часть всемирной паутины (русскоязычную часть, где в каком-либо контексте упоминается М4 и Ростов-на-Дону), нашел сообщения на форуме самого Ростова от пользователя, который делился маршрутами объезда и даже оставившего свой телефон для тех, кому уже невмоготу и надо найти ночлег. Одним из экзотических способов было использование паромной переправы через Дон в станице Старочеркасской. То есть, не доезжая до Ростова-на-Дону, уходим на Новочеркасск и далее на вышеописанную станицу (Навигатор вам в помощь). В станице ходит паром на другой берег, к хутору Рыбачий. Паром ходит каждый час.

В прошлом году, на одном из перекусов, на лукойловской заправке, я аккуратно закидываю удочку – «А не поехать ли нам на пароме через Дон?». Сразу скажу, семейство у меня довольно консервативное, и шаг влево, шаг вправо от устоявшихся традиций (уже лет пять ездим там через Ростов) дается не очень легко. Но моя авантюрная натура, используя как аргумент Ростовские пробки, все-таки побеждает. Ну как побеждает, все в панике перед неизвестным и непонятным, а папа доволен как слон, сворачивает на Новочеркасск.

В общем добираемся до станицы Старочеркасской и видим отходящий паром. Значит у нас целый час в запасе и можно осмотреть близлежащие окрестности, благо станица не такая уж и большая. Вспоминая прочитанное перед поездкой, про станицу – тут мужской монастырь и музей казачьей культуры. А также после посещения достопримечательностей предлагалось посетить кафе при монастыре, куда мы и направились. Кафе оказалось неплохим рестораном. Цены кстати оёёй и кушать тогда мы там не стали, нас уже ждала гостиница на другом берегу. И вкупе с кафе, в этом же здании оказалась гостиница. С виду все показалось таким спокойным и умиротворяющим, что мы взяли это место на заметку.

Короче, как все уже, наверное, должны были догадаться, вместе с бронированием отеля в Кобулети, мы забронировали и гостиницу в станице Старочеркасской (кстати, практически за полгода и без всяких предоплат). Ну и чего уж там таить, также были забронированы апартаменты во Владикавказе, но об этом позже.

Как и написано выше, до места ночлега мы добрались. В гостинице нас ждали и ненавязчиво развели еще на +500 руб. к оплате номера, мотивировав… а мы и не поняли даже, чем они мотивировали (типа двое детей, доп. место, еще что-то). Неприятно конечно, вроде в течении полугода созванивались была одна сумма, а тут… Но мы устали с дороги, хотели кушать, чуть прогуляться и на боковую. Хотя супруга с сыном даже прогуляться не осилили, как-то дольше обычного добирались.

Хотя, чтобы ни было, Старочеркасская оставляет только положительные эмоции как не крути. Вот и немного видоса оттуда.

Продолжение