Еще одно откровение или "Как я автостопом путешествовал"

Привет. Люди подписывались и просили истории, решил рассказать об одной. Она возможно и не из той категории, что предыдущая, потому что, наверное, в ней не так много людей узнают себя, но она поучительная)

И в конце поста будет небольшое отступление связанное с моей мечтой, мы кое-что начали делать и буду рад, если присоединитесь.

История.
Это произошло где-то в 12 или 13 году, чтобы понимать мое состояние, тогда мне впервые изменила девушка, я работал на работе где моя зп полностью зависела от выручки, но выручки в этот месяц не предвиделось, а так же у меня была большая куча кредитов срок оплаты которых уже поджимал. Ситуация мягко говоря неприятная и тогда я впервые почувствовал страх перед нищетой, даже не так, ПАНИКУ.

Я не знал, что делать. Любимая девушка мне изменила, зарплаты не будет, за кредиты заплатить не смогу, за квартиру тоже... И я, как и подобает "мудаку" решил сбежать. Сбежать от всего, поменять все, спрятаться и начать все сначала.

Меня давно тянуло отправиться в путешествие, но т.к. денег не было, я решил поехать автостопом. Выбрал целью Екатеринбург, он достаточно крупный и я там никогда не был. Думал начать новую жизнь, в новом городе.

Собрал свой походный рюкзак, взял палатку (благо у меня есть опыт походов, в детстве я был скаутом), немного денег, рублей 500 и утром отправился в путь.

Я жил в Питере, первую часть решил проехать на электричке, посмотрел расписание и самая далекая станция была "Малая Вишера", билет стоил что-то около 200р. Так же я купил себе бутылку воды, пышный лаваш и шоколадку. Деньги почти закончились. Но я был воодушевлен, полон сил и надежд на "новую жизнь".

Думаю, что многим кажется, что путешествие автостопом это преимущественно путешествие на транспорте, но на деле это многие и многие километры и часы пешком, пока не найдешь подходящего места для голосования, либо кто-то остановится. Благо ноги это самая надежная и сильная часть меня) Они почти никогда не устают и имеют большой запас выносливости.

В итоге до Москвы я добрался на 3х машинах, двух легковых и большую часть на фуре с разговорчивым водителем "Толиком". Это была моя первая поездка на фуре и я был впечатлен, это целый новый мир, которого ты не замечаешь снаружи. У всех есть рации и машины связываются друг с другом. Очень круто, но об этом либо как-нибудь потом, либо расскажут сами дальнобойщики.

В 3 часа ночи я оказался на МКАДе, Толик предложил мне переночевать у него в машине, но после случайно рассказанной им истории о том как он убил человека в Турции, я вежливо отказался)

На МКАДЕ меня согласился подвести таксист, до шоссе Энтузиастов, дальше мне оставалось пройти немного до самого шоссе, я шел по снежной тропинке (был декабрь) и почувствовал, что сзади кто-то идет. Решил, что не буду мешать, отступил в сторону, чтобы пропустить. Это были 2 азиата в капюшонах, они прошли мимо, потом один остановился, развернулся и спросил "Ты знаешь как район называется?"...

В следующий момент я проснулся лежащим на снегу, вдоль тропинки, вокруг были капли крови, рот горел, щека болела. Первая мысль была "Так, а почему я вообще уснул?", потом начал вспоминать. Я потерял сознание после первого удара. Телефона, планшета и денег естественно больше не было. Остальные вещи на месте. Начал приходить в сознание и понимать в какую ситуацию попал.

В первую очередь решил умыться и посмотреть на себя, рядом была заправка. Зрелище было так себе, но самое главное у меня больше не было переднего зуба...

Это был кризис. Сначала я решил, что все, с меня хватит и повернул в обратную сторону, пройдя пару километров, в голове не утихали разные мысли и на первый план вышла: "Так, стоп. И что? Ты решил сдаться после первой же неудачи? Ты всю жизнь собрался сдаваться? Ты и так бежишь. Нужно хотя бы раз в жизни закончить начатое! Разворачивайся!". И я развернулся. Прошел еще несколько километров: "Ты совсем дурак? А если тебя убьют? Стоит это всего этого? Поехали домой!". И так я разворачивался несколько раз, пока все таки не решил, что я не стану сдаваться, хотя бы в этот раз и поеду дальше.

А дальше, нет конечно, не сразу, но начало происходить странное и необычное для меня. У меня не было денег, еды, телефона, но я был спокоен, я сумел принять всю ситуацию, решил, что чтобы не происходило дальше, я справлюсь.

Знаете, автостопщики ездят не совсем бесплатно, они рассказывают истории и слушают их, для того, чтобы водитель не скучал. И я рассказывал свои. Но я не ныл, по тому что случилось, а рассказывал так же как и сейчас рассказываю вам, как забавную историю которая совсем недавно со мной произошла. Я никогда ничего не просил, кроме как подвести прямо пока удобно, но люди стремились помочь, давали еду, деньги, мне подарили телефон, отвезли помыться, пообедать и немного поспать. Я пытался отказываться, но они настаивали. И я просто принимал все происходящее, ничему не сопротивлялся.

И в определенный момент ко мне пришло осознание, осознание того, что деньги, пока их мало, их всегда не хватает, но когда они кончаются совсем, то в итоге необходимость в них может пропасть. Но самое главное, чтобы с тобой не происходило, будь спокоен и принимай даже самый худший вариант. С этим принципом я живу по сей день и он ниразу не подвел. Спокойствие и принятие.

А что касается конца истории, как только я переступил границу города Казань, я почувствовал, что я получил то, за чем ехал и можно возвращаться домой. Все путешествие из Питера до Казани и обратно заняло 5 дней.

Моя жизнь не поменялась кардинально, но вернулся я уже другим и вопросы стало решать проще. О том как я их решал, как-нибудь тоже расскажу)

А теперь обещанное отступление. Вчера я получил много откликов и комментариев под моим постом, так же я рассказывал о своей мечте. Один из пользователей предложил создать чат, где мы могли бы общаться и по возможности помогать друг другу и я подумал вот о чем:

Есть проблема: мы часто сдаемся, теряем интерес к жизни, мотивацию и пр..
Задача: найти решение, все возможные способы.
Возможное решение: для начала хотелось бы послушать как можно больше людей со своими историями, чтобы выявить закономерность.

Я был бы благодарен, если все кто увидел в прошлом посте себя написал бы мне письмо со своей историей на адрес: kubrik911@gmail.com

В ответ я пришлю вам ссылку на чат который мы создали и возможно свое видение вашей ситуации. Попробуем найти решение вместе) Спасибо за то, что дочитали до конца)