Мой ответ помадоголикам:"Я против губной помады"

Я не люблю помады. Причем ни крутость цвета, ни матовость футляра, ни миниатюрность корпуса и плотно закрывающаяся крышечка меня никогда не заставят приобрести эту «взрывную» химическую смесь и тем более наносить ее на губы. Да простят меня помадоголики!

Вы спросите почему? Ну, во-первых, мне кажется, что мое лицо с накрашенными губами очень несвежее − на вид я становлюсь «ядовитой ягодкой», старше своих лет, а мне, к слову, всего лишь 36.

Во-вторых, это противное ощущение жирности на губах, как будто мне налепили на них, что-то сальное, скользкое и омерзительное. Раздражает до невозможности.

В-третьих, мои распущенные волосы постоянно касаются губ, а потом пачкают одежду.

В-четвертых, помада скатывается в уголках рта или стирается, возникает потребность постоянно подкрашиваться, судорожно искать в сумочке зеркало, чтобы не выглядеть как клоун и быстрее привести свое лицо в божеский вид, отдаленно напоминающий женщину.

Да, именно «напоминающий», потому что женщина должна излучать естественность. Или может кто-то действительно считает, что у мужчины возникает желание «перекусить» помадой, которая толстым слоем «прижилась» на губах понравившейся ему девушки? Или может он будет в восторге от зажатой, неуверенной в себе особы, постоянно убегающей в дамскую комнату, чтобы подправить «боевой раскрас»?

Практически все мои подруги свято верят, нет, даже убеждены, что большие ресницы Буренки и яркие, выразительные губы позволяют им всегда быть на пике популярности и нравится мужчинам. А я протестую. Ну ладно раньше…дефицит косметики и все такое…хотелось накраситься ярко, чтобы выделяться из масс. Мол, вот у меня есть такие тени, тушь, помада в тандеме с крутым контуром для губ и прочее. Сейчас в моде акцент на натуральность. Зачем вся эта мишура? Я хочу выходить «в свет» с посылом «принимайте меня такой, какая я есть». Это моя принципиальная позиция и на этом точка.

Вот буквально вчера чуть не рассорилась с подругой по этому поводу. Оказывается, я серая мышь! Вот это да, не знала. К слову, я всегда выделяю глаза (обожаю неброские варианты смоки айс), использую пудру, бесцветный гипоаллергенный блеск, но только не помаду. Немного обидевшись, я в ответ назвала ее разукрашенной обезьяной.

И тут понеслось. Подруга, не умолкая ни на секунду, приводила мне для примера кучу доводов своей правоты, каждый из которых сводился только к одному – любой ценой понравится мужчине. «Губы уточкой – это воплощение женственности, вишневая матовая помада сведет с ума любого, блестки поверх помады в вечернем макияже зрительно увеличивают губы и придают им «сочности», «косить под Брежнева» − это вообще фурор».

Боже, какой бред. И это говорит мне женщина, которая к своим 35-ти годам так и не вышла замуж. Но, вслух я не стала дальше играть на нервах у подруги. Хочется ей верить в силу косметической яркости, пусть остается при своем. Сложно убедить помадоголичку в том, что современные мужчины тоже идут в ногу с модой и им уже давно не нравятся красотки, сошедшие с передовиц глянцевых журналов или образы а-ля Маша Распутина "Я родилась в Сибири..."

Я решила отстоять свою позицию, руководствуясь доказанными фактами, которые свидетельствуют о вреде помады, надеясь, что хоть это вразумит мою любезную приятельницу:

1. кармин, используемый в изготовлении ярких помад, становится провокатором развития аллергических реакций;

2. ланолин, применяемый для увлажнения губ, оказывает пагубное воздействие на процессы пищеварения;

3. отдельные компоненты способны спровоцировать головную боль, тошноту, проблемы с кожей, вспышки гнева;

4. нефтепродукты, входящие в состав даже дорогих помад, накапливаются в жизненно важных органах, что со временем может стать причиной возникновения онкологического заболевания.

Мало того, недавно бразильские ученые Университета Сан-Паулу сделали печальное открытие – все помады разрушают структуру зубов. Даже небольшая концентрация парафина, содержащегося во многих помадах, способна привести к возникновению кариозных поражений. Поэтому исследователи косметической продукции настоятельно советуют всем женщинам, красящим губы, несколько раз в день чистит зубы и чаще посещать стоматолога. И этим «богатством» женщины награждают не только себя, но и своих мужчин.

Подруга спокойно меня выслушала…минутная тишина, а потом выдала:

− Знаешь, красота требует жертв, и я никогда не откажусь от использования помады! Это мой наркотик!

−М-да, зависимость надо лечить! – с улыбкой подумала я.

А что думаете вы по этому поводу? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Благодарность за ПОДПИСКУ и лайки! Удачи, любви и красоты во всем!