ВОПРОС - ОТВЕТ// Познавательная викторина // С ответами для детей и взрослых // Выпуск 5

У коровы 4 желудка это правда ?

Это ложь, на самом деле он один, но разделен на 4 отдела. Жвачные животные имеют привычку проглатывать пищу, а затем возвращать ее назад в рот. Потом они тщательно, с удовольствием пережевывают ее. Поэтому они и называются жвачными. Причина того, что у них развился такой метод питания, заключается в том, что их предки становились легкой добычей для более сильных, мощных животных. Поэтому много тысячелетий тому назад, чтобы защитить себя, жвачные животные привыкли быстро заглатывать пищу, затем прятаться в укромных местах и там пережевывать ее в спокойной обстановке, с удовольствием. Это как раз и становится возможным благодаря желудку этих животных, разделенному на 4 отделения.

Правда ли, что дельфины спят с одним открытым глазом ?

Правда. У дельфинов одно из полушарий мозга всегда бодрствует, т. е. правое и левое полушария спят по очереди. «Дежурное» полушарие, обеспечивает управление телом дельфина, следит за тем, чтобы он вовремя поднимался на поверхность вдохнуть воздух и не захлебнулся.

Алладин был китайцем ?

Обалдеть, это правда ! Помните мультик ? Там вся история происходит в Багдаде, то есть Алладин должен быть арабом. Но не все так просто. Книга "1000 и одна ночь" была переведена на несколько десятков языков. В первом варианте книги "1000 и одна ночь" Алладин был по национальности китайским мальчиком и действия проходили не в Иране, а в Индии.

Правда ли что самое популярное слово в мире МАМА

Хотелось бы ответить, что самое популярное в мире слово "мама", но это слово чаще всего произносят дети. Чаще всего люди употребляют слово "О кей", (ОК). Это потому что английский язык самый распространённый на планете. Правда , что если солнце погаснет человек сможет выжить ? Конечно нет, а знаете что будет ? За первую неделю на всей планете станет -20 а через год -73 Мелкие растения проживут неделю, самые крупные деревья всего пару лет. Человек конечно проживет в глубинах океана какое то время. Там же ближе всего к центру планеты. Но что это будет за жизнь ?