Алмар ООО
25 subscribers

5 мифов о перемещении домов.

1. Дома можно перемещать только в летний период.

Заниматься перемещением зданий можно абсолютно в любое время года и при любых погодных условиях. Все это только доставляет неудобство людям, выполняющим данную работу. На качество и безопасность это никак не влияет.

2. Для установки подкатных тележек достаточно четырех домкратов, размещенных по углам дома, или одно домкрата с очень высокой грузоподъемностью.

Подъем дома лучше всего производить последовательно, поднимая каждую стену отдельно на высоту не более 5 см. Для это стоит использовать несколько домкратов, чтобы не повреждать обвязку дома.

3. При подъеме и перемещении дома нужно снимать окна и выносить мебель.

Мебель относительно дома имеет ничтожный вес. При подъеме и перемещении она не оказывает никакого влияния. Подъем и перемещение строения с окнами немного сложнее чем без них. Нужно знать, что подставлять под них домкраты и подкатные тележки не желательно, так как можно повредить раму или вызвать появление трещин.

4. Основная и единственная сложность при выполнении таких работ это длина перемещения.

На самом деле, расстояние, на которое необходимо передвинуть дом, далеко не самая большая проблема, если оно не измеряется сотнями метров. Само перемещение не занимает много времени и усилий, так как это следствие грамотной и четкой подготовительной работы. К ней можно отнести: аккуратный подъем дома, установка оптимального количества подкатных тележек, точный расчет при установке путей следования и т.д.

5. Перемещать можно только небольшие и легкие строения.

Поднимать и перемещать можно абсолютно любые строения. Вес и габариты не имеют большого значения. Главное иметь профессиональное оборудование в необходимом количестве и людей, в совершенстве знающих свое дело.

Перемещение дома сотрудниками компании Алмар на свайный фундамент в зимний  период.
Перемещение дома сотрудниками компании Алмар на свайный фундамент в зимний период.
Перемещение дома сотрудниками компании Алмар на свайный фундамент в зимний период.

С уважением, компания Алмар. Подъем, перемещение и выравнивание домов.

г. Москва, Дмитровское шоссе, д.58.

тел.: 8(495) 363-39-70