Подборка фактов про США #1

Майкл Макфол: американцы хотели сменить власть в России

Американский посол в Москве Майкл Макфол в своих мемуарах признался, что США хотели смены власти в Москве и пытались сместить Владимира Путина, пишет Der Spiegel. Как отмечает издание, американцы обучали активистов либеральной оппозиции и выплачивали миллионные суммы гражданским организациям, которые, по словам самого Макфола, не могли быть политически нейтральными.

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол недавно опубликовал мемуары, в которых содержится ответ на вопрос, насколько велика была роль Америки в усилении напряжения между двумя сверхдержавами.

И тут неожиданно: Венесуэльский лидер Николас Мадуро

во время выступления в Верховном суде заявил, что принял решение закрыть посольство и все консульства Венесуэлы на территории США.

2018 год установил 10-летний рекорд по коррупции в США

Говорите, что это не тоталитарная коррупция, а демократическое лоббирование? Хорошо, пусть будет лоббирование. После нескольких лет снижения расходов 2018 год стал очень удачным для лоббистских компаний. Их клиенты в прошлом году потратили $3,42 млрд - самая большая сумма с момента рекордного пика в 2010 году. титры(фото) Лидером со взятками в $95 миллионов стала торговая палата США, которая является несменяемым лидером с 2000 года.

В четвертом квартале она потратила почти $26 миллионов на лоббирование отмены пошлин на сталь и алюминий из Канады и Мексики.Национальная ассоциация риэлторов финишировала на втором месте с рекордными расходами почти в $73 млн.

Группа потратила $26,4 млн в третьем квартале и $19 млн в четвертом квартале на борьбу за выгодные риэлторам налоговые и ипотечные реформы.

Фармацевтические исследования и производители Америки (PhRMA) превзошли рекорд 2009 года по лоббизму, потратив в 2018 году $28 млн, в том числе, Pfizer ($11,3 млн) Johnson&Johnson ($6,6 млн), AbbVie ($6,1 млн).

Фармацевтические группы тратят значительные средства, чтобы влиять на общественное мнение и политику, поскольку рост цен на лекарства становится все более обсуждаемой политической темой. Эта отрасль стала лидером среди лоббистов в 2018 году - около $280 млн.

Консервативные группы увеличили свои расходы на 78%, а либеральные - сократили на 35%. Огромный скачок совершили группы, связанные с экономикой и кредитами (рост на 61%) и марихуаной (рост на 55%).

Несколько персональных лоббистов также резко увеличили потраченные суммы. Например, Открытый центр общественной политики Джорджа Сороса потратил почти вдвое больше денег в прошедшем году на лоббирование: $31,5 млн в 2018 году против $16,1 млн. в 2017 году.

Кое-кто сократил расходы на взятки. Например, Национальная федерация розничной торговли (после рекордных для нее $12,9 миллионов в позапрошлом году до $8 миллионов в прошедшем), или Oracle Corporation - до $4,7 млн.

Make America great again? За 10 лет уничтожена ПОЛОВИНА угледобывающих шахт США

Некоторые говорят - ну закончится у США нефть и газ, но ведь есть еще много угля!

Проблема в том, что и уголь, и нефть, и газ, имеют себестоимость добычи,

и когда мы говорим о "пике углеводородов" речь идет не о полном исчезновении того или иного ресурса в недрах, а о том, что "свободная энергия" (за вычетом себестоимости) станет экономически несовместима с поддержанием привычной уровня цивилизации. Очевидно, что этот момент наступит гораздо раньше полного исчерпания ресурса.

Конкретно США (и запад в целом) маскируют процесс деградации у себя импортом энергоемких ништяков в обмен на энергетически никчемные долговые расписки и прочую макулатуру.

Подчеркну - речь не только об импорте энергоресурсов, но и прочих энергоемких ништяков - удобрения, металлы и т.д. Но эта "маскировка" лишь усилит масштаб хозяйственного коллапса, когда схема накроется.

Из свежего.

Минэнерго США (в лице EIA) сообщает, что всего за 10 лет - с 2008 по 2017 - они умудрились уничтожить свыше половины оставшихся угледобывающих шахт, что привело к обвалу добычи на треть.

Все это приправлено шматом традиционной зеленой пропаганды, типа "мы к этому и стремились",

но из истории запада мы прекрасно знаем, что пока экономика добычи была превосходной, месторождения потрошились только так, и остановить этот процесс не мог никто - таких политиков бизнесу было тупо дешевле отстреливать, чем сокращать добычу. Зеленая риторика стала модной именно тогда, когда экономика добычи деградировала, это просто пиар-сопровождение неизбежного процесса.

Школы* США нанимают опытных головорезов, вооруженных автоматами с разрывными пулями

школа искусств во Флориде сообщает, что приняла на работу опытного головореза - прошедшего такие бойни, развязанные США, как Ирак и Афганистан.

Теперь он получает $50К резаной в год за то, что шастает (с таким же напарником) целыми днями по школе, вооруженный до зубов - пистолетом и автоматом с разрывными пулями (exploding bullets). Его основной задачей является максимально оперативное уничтожение очередного сорванца, вздумавшего пострелять по одноклассникам и учителям, и минимизация потерь среди школьников до приезда подкрепления из силовых структур.

Директор школы подчеркнул, что специально искал именно ветерана с опытом ведения боев, а его достаточно тяжелое вооружение придется весьма кстати, оно адекватно угрозам

С учетом того, что "ветераны" Афгана и Ирака сплошь и рядом имеют психические расстройства, среди них очень много наркоманов, суицидников и просто депрессивных, непонятно, что делать, если в очередной раз переклинит не школьника, а самого "ветерана".

Зато ВВП подрастет :-)

Винтовка у него фирмы Кэл-Тэк неплохой дэвайс. интересный штрих - эта винтовка хоть и имеет компактные размеры, но длинна ствола - 437 мм, что избыточно для оружия стрельбы на ближних дистанциях (до 100м)

при этом на винтовке помимо колиматорного прицела установлен откидной магнифайер - 3-х кратный увеличитель, думаю воин взял то, что есть своего) и по привычке подготовился как умеет) мало ли, может школьники штурмом захотят взять школу, постреливая из близлежащих зданий, например)

Особенно при внезапном нападении. А можно и заточку в печень/почку. А патроши дядя сам посонам принёс, заранее. Вместе со стволами…

Молодежь США - каждый четвертый готов сесть в тюрьму ради "своего дома"

"Мясное поколение США" мы называем так потому, что внутренняя и/или внешняя бойня становятся для него все более реалистичной перспективой.

Комбинация следующих факторов уничтожает шансы значительной части поколения на достижение "американской мечты":

Коррозия рынка труда, когда рабочие места среднего класса вымываются условной мак-жрачкой, с худшей оплатой и на неполную занятость. Зато официальная безработица сокращается, ага.

Недоинвестиции в инфраструктуру в предыдущие десятилетия, что делает невозможным создание продуктивных рабочих мест, в размере хотя бы физически обеспечивающим свое потребление.

И мясное поколение начинает что-то подозревать! Согласно опросу, проведенному OnePoll среди молодежи:

2. Каждый третий считает, что не смогут накопить никогда даже на первоначальный ипотечный взнос.

4. 92% считают что у предыдущего поколения было больше перспектив в жизни.

6. 49% заявили, что имели проблемы с нахождением работы (у предыдущего поколения показатель составляет лишь 26% - лучше в разы).

8. 13% вообще готовы отказаться от секса на 10 лет, если это даст им возможность приобретения жилья.

Напомню также график, показывающий объемы реально сделанных инвестиций в экономику США за последние 70 лет за вычетом долгов - то есть не мифическая капитализация, а реально проинвестированные капиталы:

Также, из документа следует, что совокупный объем задолженности домохозяйств достиг нового исторического максимума в $13.54 трлн, что на $869 млрд выше предыдущего пика в $12.68 трлн, сформированного в третьем квартале 2008 года, и на 21% выше пост кризисного дна, достигнутого во втором квартале 2013 года.

«Уровень дохода многих выпускников вузов попросту не позволяет платить по студенческим кредитам», - пишет эксперт. - «Если перед вами стоит выбор: платить по кредиту или купить еду, что вы сделаете?».

«Но в конечном итоге это трансформируется в рост дефицита федерального бюджета», - заключает эксперт.

Отметим, что за последние 20 лет стоимость высшего образования в США удвоилась, и даже ФРБ Сент-Луиса две недели назад усомнился в том, что его получение того стоит.Gjlj