И страшно, и опасно: ТОП-7 самых необычных достопримечательностей мира

Все мы привыкли к тому, что достопримечательности — это нечто необыкновенно красивое. Но зачастую местом паломничества и туристического интереса становятся загадочные и крайне опасные точки на нашей планете.

Источник фото: blog.sgabs.ru
Источник фото: blog.sgabs.ru

В данной подборке мы решили собрать ТОП-7 достопримечательностей, посещение которых точно не подойдет для слабонервных. Здесь можно увидеть людские трупы, а порой опасность нависает и над жизнями самих смельчаков. Ну, так как, вы готовы к экстремальному забегу для отчаянных?

Долина смерти, Тибет

Источник фото: mt-kailash.ru
Источник фото: mt-kailash.ru

Это сакральное место для абсолютно всех буддистов. Долина затеряна между хребтами горы Кайлас в Тибете. Ее протяженность составляет три километра. В тибетских легендах описывается, что именно сюда уходят умирать йоги. В отдаленных уголках долины можно увидеть кости животных и даже людей.

По приданиям, каждый, кто попадает в долину, проходит своеобразную оценку прожитых лет. Часто ли вы грешили? Много ли сакральных законов нарушали? Буддисты верят, что покинуть это место и остаться невредимым может лишь тот человек, который чист душой.

Сейчас в долине можно встретить туристические группы, да и ученые уверены, что никакого сакрального значения у этого места нет. Однако гора Кайлас издревле окутана мифами, и ничего с этим сделать нельзя.

Аокигахара, Япония

Источник фото: golos.io
Источник фото: golos.io

Лес Аокигахара располагается неподалеку от Токио. Почему место обладает дурной репутацией? Все просто: лес занимает вторую строчку в списке самых популярных достопримечательностей, где совершаются самоубийства.

Многие японцы, утомленные работой и однообразием, приходят сюда, чтобы свести счеты с жизнью. Правительство даже развесило повсюду таблички, которые призывают потенциального самоубийцу одуматься. Эти меры оказываются не слишком эффективными: в лесу регулярно проводятся зачистки, в ходе которых обитатели местных деревень ищут трупы и вещи тех, кто скончался в загадочном месте.

Несмотря на сомнительную репутацию, лес Аокигахара невероятно красив. Быть может поэтому отчаявшиеся люди мечтают расстаться с жизнью именно в таком живописном месте.

Пустыня Атакама, Чили

Источник фото: yandex.net
Источник фото: yandex.net

Начнем с того, что находиться на территории пустыни элементарно сложно для организма. Это самое засушливое место в мире, а влажность воздуха здесь равна 0%. Пить изредка встречающуюся воду ни в коем случае нельзя, поскольку в ней содержится высокий уровень мышьяка.

Еще одна местная проблема — кровососущие насекомые, которые часто переносят инфекции. А если вас не напугало и это, то будьте готовы к тому, что на границе с Боливией, расположенной на территории пустыни, вас ожидают уже рукотворные опасности. Здесь очень много противотанковых мин, оставшихся еще со времен войны между двумя государствами.

Возникает логичный вопрос: если место настолько опасное, зачем его посещать? Все дело в том, что пустыня невероятно красива. Местные пейзажи похожи на те, что человечеству еще предстоит встретить на Марсе.

Дарваза, Туркмения

Источник фото: dailypix.ru
Источник фото: dailypix.ru

Одно название этого места «врата ада» говорит о многом. В 70-х советские геологи обнаружили залежи газа. Чтобы местным жителям не пришлось дышать вредными испарениями, было принято решение поджечь газ. Предполагалось, что пожар потухнет уже через пару дней, но он продолжает полыхать здесь и днем, и ночью.

К кратеру периодически водят экскурсии, но власти Туркменистана уже давно пытаются придумать способ, чтобы уничтожить достопримечательность, мешающую добыче природного газа. Так что если хотите увидеть это чудо собственными глазами, придется поспешить.

Костница, Чехия

Источник фото: megatour.cz
Источник фото: megatour.cz

Еще одно жуткое место, расположенное в одной из самых красивых стран мира. Интерьер местного костела полностью отделан человеческими костями. Из них сделаны гигантская люстра, герб, а также разнообразные надписи.

Кости начали сгружать в местный собор еще в XV веке, чтобы освободить места на кладбище. В 1870-м резчику по дереву Франтишеку Ринту поручили привести в порядок здешнее убранство, и судя по всему, он подошел к работе с креативом. Находиться в Костнице не очень приятно. К тому же, все время создается ощущение нереальности происходящего. Жуть — иначе и не скажешь.

Солончак Уюни, Боливия

Источник фото: etotam.com
Источник фото: etotam.com

Пожалуй, одно из самых красивых мест на всей планете. Уюни — высохшее соляное озеро, которое в сезон дождей создает иллюзию гигантского зеркала. Кажется, что вы буквально гуляете по небесной поверхности.

Однако специалисты призывают быть осторожными. Дело в том, что озеро является не до конца высохшим. Именно поэтому в сезон дождей его поверхность истончается, и ходить здесь становится опасно. В районе регулярно фиксируются случаи провалов и даже со смертельным исходом.

Корневые мосты, Индия

Источник фото: colorweek.ru
Источник фото: colorweek.ru

Вряд ли это место можно назвать сверх опасным, но то, что оно интересное и оригинальное — это неоспоримо. Расположена достопримечательность в городе Черапунджи, в одном из самых влажных мест на Земле.

Местные деревья имеют огромные корни, и поэтому обитатели сел и деревень несколько лет направляли их в через реку, чтобы создать самые экологичные мосты на планете. Зрелище завораживающее, да и прогуляться по такому мосту захочет каждый.

Опасных и необычных мест на планете очень много. Посещать их предпочитают преимущественно те путешественники, которые думают, что их уже ничем не удивить. Поверьте, сюрпризов у нашей матушки-Земли припасено еще немало.