По следам романтиков: необычные места Парижа

Пожалуй, самый романтичный и посещаемый город в мире – это Париж. Даже те, кто никогда там не был, знают про Эйфелеву башню, Лувр и Монмартр. Поэтому многие опытные путешественники самонадеянно считают, что нет ничего банальнее, чем лететь в отпуск во Францию.

Источник фото: s1.1zoom.ru
Источник фото: s1.1zoom.ru

Спешим вас разочаровать, дорогие туристы со стажем. Париж влюбляет в себя и при десятом посещении. А все из-за того, что у города есть несколько козырей в рукавах в виде неизведанных достопримечательностей. Так давайте же изучим самые интересные из них.

Смотровая площадка на крыше универмага

Да, вы не ослышались, даже магазины предоставляют верхние этажи для неугомонных гостей Парижа. Мы советуем вам использовать сеть универмагов Printemps, предлагающую насладиться видом на панораму города с одной из крыш.

Источник фото: blogspot.com
Источник фото: blogspot.com

Любезный владелец магазинов устроил на крышах небольшие кафе. Так что можете и фото сделать, и вкуснейший кофе попробовать. Ну, чем не отдых богемы?

Центр уличного искусства

Лувр – это самый популярный музей мира, но для молодежи он скучен, и даже самые отчаянные искусствоведы должны проводить здесь недели, чтобы изучить все выставки. Но есть способ гораздо интереснее и, главное, быстрее погрузиться в современную городскую культуру. Помните мультфильм «Трио из Бельвиля» о странном велосипедисте из небогатого района? Именно сюда вам предстоит отправиться, чтобы увидеть настоящий Париж.

Источник фото: yandex.ru
Источник фото: yandex.ru

Бельвиль давно стал кварталом иммигрантов, где несколько культур слились воедино. Уличное искусство привлекает хипстеров, поэтому стены здесь расписаны самыми разными граффити. Прогулку можно продолжить, поднявшись в парк, где открывается еще один чудесный вид на город. К слову, если проголодаетесь, в округе очень много азиатских ресторанов. И не забудьте обратить внимание на дом номер 72 на Бельвильской улице – на его лестнице когда-то обнаружили новорожденную девочку, которая впоследствии стала известна как певица Эдит Пиаф.

Кладбище домашних животных

Оказавшись в Париже, туристы обычно стремятся воздать почести любимым исполнителям или писателям, отправляясь на их могилы. Поэтому никого не удивляет популярность местных кладбищ. Особенную популярность обрело место упокоение парижских питомцев.

Источник фото: fotorelax.ru
Источник фото: fotorelax.ru

Сейчас между могильными плитами проходят полноценные экскурсии, причем захоронение необязательно должно быть традиционным. На кладбище домашних животных часто можно увидеть людей, которые пришли не для того, чтобы погоревать об умершем питомце, а пройтись между оригинальных памятников. Кому-то это покажется странным, но где еще вы увидите настолько хорошо организованное место для погибших четвероногих друзей? Некоторые обосновывают свое появление желанием получить немного адреналина, вспоминая знаменитую книгу Стивена Кинга.

Блошиные рынки

Все, что необходимо для жизни, сейчас можно приобрести в магазинах. Модная одежда в Париже не считается роскошью, ведь на каждом шагу здесь расположены бутики. Но купить что-то по-настоящему оригинальное можно только на барахолках. Европейцы не любят держать в доме лишние вещи, поэтому с удовольствием избавляются от всего, что кажется им устаревшим.

Источник фото: frenchparis.ru
Источник фото: frenchparis.ru

Иногда на блошином рынке можно найти аксессуары ручной работы, посуду и картины прошлых столетий. Поэтому дерзайте и не стесняйтесь торговаться, ведь для того и был придуман рынок. Лучше всего отправляться на барахолки в выходные, когда они точно открыты, и там собирается наибольшее количество продавцов.

Улица Кремье

Несмотря на схожесть этой разноцветной улочки с яркими домиками итальянского Бурано, о ней туристам известно гораздо меньше. Зато сами французы давно заполнили социальные сети фотографиями на фоне красочных особняков. Улица находится в 12-м округе Парижа, соседствуя с площадью Бастилии.

Источник фото: orangesmile.com
Источник фото: orangesmile.com

На Кремье стоит всего 35 домов, почти идентичных архитектурно: два этажа, кухня, подвал и несколько комнат. Но отличить их друг от друга легко по цветам, ведь фасад, ставни и двери пестрят всеми оттенками радуги. Никто не знает, как так вышло: считается, что когда-то жители сами решили сделать атмосферу в квартале более жизнерадостной. И у них это прекрасно получилось! Кто-то ограничился парой красок, другие принялись рисовать на стенах ящериц и кошек.

Парк Рене Дюмона

Конечно, самые известные парки в Париже – это сад Тюильри и Марсово поле. Но мы же не хотим прослыть любителями банальности, поэтому предлагаем вам посетить большую аллею - Coulée verte René-Dumont. Она растянулась почти на пять километров, не уступая в красоте знаменитому центральному парку Манхэттена. Оригинальность заключается еще и в том, что дорога проходит на высоте десяти метров над городом.

Источник фото: travelest.ru
Источник фото: travelest.ru

Оказавшись у железной дороги в 12-м округе, обязательно арендуйте велосипед для того, чтобы с ветерком прокатиться от Бастилии до самого Венсенского леса, или же позвольте себе не следить за временем в неторопливой пешей прогулке. С эстакад открываются замечательные виды на близлежащие дома на уровне третьего-пятого этажа. В таком променаде удобно рассматривать украшения на крышах. Туристы, открывшие для себя это редкое место, отмечают, что нашли оазис тишины и покоя в центре шумного Парижа.

Виноградник Монмартра

Для гостей столицы Франции Монмартр – это огромная лестница, ведущая на холм с базиликой, кишащий торговцами рынок и улицы, напоминающие об Амели Пулен. Немногие знают, что среди многочисленных памятников и табличек с именами известных владельцев на северном склоне остался традиционный виноградник. Когда-то местные жители зарабатывали на хлеб производством вина для королевского стола. Но постепенно лозу уничтожали, освобождая место под застройку.

Источник фото: media.izi.travel
Источник фото: media.izi.travel

Сейчас остался всего один крупный виноградник, который отстоял художник Пульбо, сделав общественным садом. Так что вам сильно повезет, если окажетесь в Париже в начале октября во время легендарного праздника вина. Тут уж можно не только любоваться сортами винограда, но и наслаждаться дегустацией и приятными ценами на алкоголь.

В Париж можно возвращаться снова и снова, открывая все неизведанные страницы его истории. Нотр-Дам де Пари и сверкающая огнями Эйфелева башня прекрасны, но стоит посетить и такие «незаезженные» пункты, как блошиные рынки, красочные улочки, малоизвестные парки и смотровые площадки. Ведь недаром говорят, что узнать город можно тогда, когда познакомишься с местами, любимыми местным населением.