дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Геракл - первый подвиг Немейский лев

2 February 2019
Источник s7.travelask.ru
Источник s7.travelask.ru

По велению богов, дабы искупить свои грехи, Геракл прибыл в Микены что бы на двенадцать лет поступить на службу царю Эврисфею. Царь Микен был жалким и трусливым правителем, к тому же ненавидевшим героя. И первым же поручением стало убийство Немейского льва. Будучи порождением Тифона и Ехидны, зверь имел гигантские размеры, а шкура его была неуязвима для оружия. Лев являлся настоящим бедствием для города Немея. Он опустошал все окрестности, убивая людей и уничтожая скот.

Геракл, прибыв на место, тут же отправился на поиски логова зверя. Долгими были его блуждания, пока наконец он не нашел пещеру льва в глубоком ущелье. Спрятавшись за камнями, герой замер в ожидании чудовища. Ждать пришлось долго. Но наконец громовое рычание возвестило о приближении льва. Едва завидев зверя, Геракл достал свои лук и выпустил в него несколько стрел. Но люди не врали, шкура зверя была неуязвима. Тогда взяв свою палицу, герой смело вышел на встречу монстру. Могучим ударом по голове он оглушил льва, а после сдавил его шею своими могучими руками.

Источник 99px.ru
Источник 99px.ru

Лев был побежден. С тушей зверя вошел он в город Немея. Легенда гласит, что принеся жертву Зевсу, Геракл учредил Немейские игры в честь своей победы над чудовищем. После этого герой пустился в обратный путь в Микены.

С тушей гигантского льва вошел Геракл в тронный зал Эврисфея. С ужасом смотрел царь на чудовищного зверя. С криками прогнал он героя вместе с его ношей из дворца и приказал больше не приходить к нему в палаты. Боялся царь великой силы героя, не желал его видеть и передавал поручения через гонца.

Геракл, покинул царский дворец, снял шкуру с убитого льва, и сделал из нее накидку, в которой и ходил постоянно. Накидка эта защищала его от стали лучше любой брони.

Смотрите также:

Геракл - Рождение и смерть героя