14 подписчиков

Чернично-творожная запеканка

Еда
Больше по теме

 Ягодная запеканка - десерт, сочетающий в себе пользу и удовольствие. Для приготовления нам понадобится: Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками, затем смешиваем с творогом.

Ягодная запеканка - десерт, сочетающий в себе пользу и удовольствие. Для приготовления нам понадобится:

  • 450 гр. творога;
  • 2 средних яблока;
  • 150 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч/л соды без горки;
  • 200 гр. ягод.

Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками, затем смешиваем с творогом. Эту массу измельчаем в пюре с помощью блендера. Затем добавляем муку, можно взять любую, в процессе приготовления была использована смесь рисовой и гречневой. К готовой массе добавляем соду.

В отдельной емкости взбиваем яйца до появления пены и вливаем в массу.

Размороженные ягоды черники и черной смородины засыпаем сахаром, чтобы не было сильной кислинки, и тщательно смешиваем с массой.

Дно мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем нашу будущую запеканку. Выбираем режим "Выпечка", время приготовления 50 минут.

Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой и украшаем черникой.

 Ягодная запеканка - десерт, сочетающий в себе пользу и удовольствие. Для приготовления нам понадобится: Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками, затем смешиваем с творогом.-2

Получился нежный ягодный десерт с большим содержанием белка и низким содержанием жира.

Еще один рецепт запеканки с ягодным желе можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!