Ягодная запеканка - десерт, сочетающий в себе пользу и удовольствие. Для приготовления нам понадобится:
- 450 гр. творога;
- 2 средних яблока;
- 150 гр. муки;
- 3 яйца;
- 1 ч/л соды без горки;
- 200 гр. ягод.
Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками, затем смешиваем с творогом. Эту массу измельчаем в пюре с помощью блендера. Затем добавляем муку, можно взять любую, в процессе приготовления была использована смесь рисовой и гречневой. К готовой массе добавляем соду.
В отдельной емкости взбиваем яйца до появления пены и вливаем в массу.
Размороженные ягоды черники и черной смородины засыпаем сахаром, чтобы не было сильной кислинки, и тщательно смешиваем с массой.
Дно мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем нашу будущую запеканку. Выбираем режим "Выпечка", время приготовления 50 минут.
Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой и украшаем черникой.
Получился нежный ягодный десерт с большим содержанием белка и низким содержанием жира.
Еще один рецепт запеканки с ягодным желе можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!