Рецепт пирога с яблоками

Нежный пирог с кусочками яблок внутри - замечательный вариант для вечернего чаепития. Нам понадобится:

▪2 сладких больших яблока +1 небольшое;

▪1 крупная морковь;

▪150 гр. гречневой муки;

▪100 гр. пшена;

▪3 яйца;

▪ч/л соды;

▪горсть кураги или изюма;

▪оливкое масло.

Сначала необходимо почистить 2 больших яблока и 1 морковь, порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.

Промываем пшено и измельчаем его до состояния муки. Добавляем в пюре гречневую, пшенную муку и соду, тщательно все перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем яйца до появления пены. Соединяем их с основной массой.

Чистим 1 небольшое яблоко, курагу и измельчаем их. Добавляем ингредиенты в наш будущий пирог.

Готовить будем в мультиварке приблизительно 45 минут, предварително обмазав дно оливковым маслом. Можно использовать духовку, времени уйдет немного меньше ~ 35 мин.

Заметьте, в рецепте не был использован сахар и его заменители.

Сверху пирог можно украсить кусочками кураги и клюквенным джемом.
Сверху пирог можно украсить кусочками кураги и клюквенным джемом.

Пирог получается сладким за счет использования яблок и моркови. Клетчатка, содержащаяся в пшене и гречке, помогает пищеварению. Вкус и польза одновременно.

Любителям творожной запеканки просто необходимо заглянуть сюда.

Приятного аппетита!