Гуляла в Париже по опасным кварталам... Так ли опасен этот город, как о нем говорят?

Я девушка очень осторожная, на самом деле. Перед тем, как ехать в Париж, вычитала в интернете множество информации, и посмотрела видео на ютбуе: рассказы и случаи, когда грабили средь белого дня, и выводы были не радостные - Париж опасный город! Держите свои кошельки ближе, но все равно вас могут обокрасть!

Подготовилась максимально, насколько могла :
Спрятала часть денег в лифчик, кошелек держала в переднем кармане куртки, а вместо рюкзачка на улицу брала маленькую сумку, которая вешается спереди, чтобы все можно было контролировать. Держала ухо востро и рот не разевала.

Но мои представления про опасность Парижа, подтвердились, лишь отчасти.. на мой, сугубо личный взгляд, на удочку преступников попадают, в первую очередь, яркие туристы, которые светят своими айфонами, и особо не парятся.

Да, понятное дело, бывает, что человек и осторожен, и вроде следит, а все равно - мошенник ухитряется облапошить его. Тут как повезет!

Но в целом, у меня сложилось впечатление, что Париж только выглядит устрашающе, и местами. Тут есть чисто "черные" кварталы, которые могут, мягко говоря, удивить. В такой вот "черный" квартал, я и попала случайно..

Дело в том, что я очень люблю гулять пешком, ну мне так интереснее, проложила маршрут до определенной точки, и иду смотрю местный колорит. Никогда не знаешь, что можешь так увидеть... иду я, иду себе спокойно, мимо ресторанчиков парижских, прохожу одну улицу, другую, все так красиво, и ничего не предвещает беды...

И тут, резко картинка меняется! Чисто парижская фишка.
На улице не видно людей, вот совсем никого нет, ускоряю шаг. Вокруг сплошные граффити, разрисованные грузовики, достаю телефон, чтобы сфоткать, и сразу его прячу... стремно !
Прошла мимо машин, пофоткала, что успела
И выхожу на улицу дальше, там фоткать уже не решилась! Никогда я раньше такого не видела, и в такую ситуацию не попадала. Люди появились, но все черные!
Там даже парихмахерские были, чисто ориентированные на афропрически, надо ли говорить, что там тоже все были черные?

Но прошла я этот район - спокойно, хоть и была там единственной белой. Может мне повезло, а может не все так страшно?

Вообще тема населения Парижа - это будет отдельная тема для статьи, у меня на этот счет есть довольно интересные наблюдения. Но об этом позже!

Если статья была вам интересна - подписывайтесь и ставьте лайки. Вам не сложно - а для меня это очень важно! :)