Как я переехала в Крым и нашла отличное жилье у моря с единой ценой на круглый год...

Если вы когда-нибудь были озадачены вопросом съема жилья у моря, то должны знать, что общая тенденция везде одинаковая, будь то Крым или Краснодарский край. В сезон - цена одна, в не сезон - другая. И вообще на длительный срок не сдаем - только до мая!

Я понимала, что будет сложно найти подходящее жилье. Но решила, что справлюсь.

Переезжать решила в Ялту в марте - еще и не начало сезона, но и не зимой, как некоторые советовали. Забронировала на букинге, дня на 4 комнату, чтобы остановиться на первое время.
Добравшись до места и переночевав, на следующее утро сразу же приступила к активным поискам квартиры. С собой брала распечатанные объявления с моим номером телефона, и надписью: "СНИМУ КВАРТИРУ, СРОЧНО, НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК..", пошла расклеивать в разных районах города, с утра до самого вечера. Может, кто откликнется...

Для себя поставила условия - цена должна быть стабильно единая, не агентство, без деления на сезон - не сезон, рядом с морем, при этом, в хорошем состоянии, желательно дом!

Времени было мало. Поэтому на следующий день штудировала Авито, и звонила всем, у кого цена более-менее соответствовала моему бюджету. Но каждый раз были какие-то загвоздки. Дозвонилась до одной бабушки, которая сдавала квартиру за 12 тысяч на круглый год, но далековато от моря. Решила посмотреть, прикинуть.
У меня ушло практически полдня, чтобы сообразить, как добраться до места. И как оказалось, это дом, и находился он на возвышенности, добираться туда было крайне не удобно. Кроме того, жить по соседству с бабушкой-хозяйкой, которая еще и условие поставила - в дом никого не водить и жить только одной. Мне это показалось странным.

Добралась я в свою обитель к вечеру, звонков с объявлений не было, расстроенная и уставшая легла спать.

На следующее утро, на авито попалось объявление - фотографии очень понравились, цена на круглый год одна, на длительный срок и не агентство. Мое предчувствие подсказало: "Это оно!". Позвонила по номеру - ответила девушка, мы договорились, и я собралась скорее смотреть квартиру. Точнее, не совсем квартиру, а второй этаж дома. Но для меня это было еще более привлекательно.
Моя будущая обитель находилась в нескольких км. от Ялты, в поселке - Отрадное. Добравшись до места - я была в полном восторге. Виды и природа - завораживали. Море - близко.
Увидела доброжелательную хозяйку и посмотрела квартиру. Все понравилось и мы сразу же заключили договор аренды.
Я считаю, что мне повезло найти квартиру так быстро и недорого. А некая отдаленность от города совсем не пугала. Даже наоборот, такие места сподвигли меня интенсивно заняться бегом.
Мои выводы: снять квартиру у моря и с единой ценой на все время - реально! Порой нужно время или удача. Но результат будет - если искать и не соглашаться на неподходящие варианты.

Если история была вам интересна - ставьте лайки, подписывайтесь. Вам не сложно, а для меня это важно :)