Как я заработала на масках 852 $ за неделю.

294 full reads
354 story viewsUnique page visitors
294 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Спойлер: я их не шила и не перепродавала - наинвестировала.

На данный момент почти во всем мире запрещено ходить без масок в общественных местах...
На данный момент почти во всем мире запрещено ходить без масок в общественных местах...

После того как мой валютный портфель просел, часть денег осталась нетронутой в наличности. Я всегда оставляю 20-30 % от портфеля, что бы можно было усреднить позицию или открыть новые сделки под идею.

В разгар кризиса, когда на фондовом рынке все безбожно валилось, здавоохранение и фармацевтика были на коне. Я стала копаться в этой отрасли, анализировать компании и наткнулась на эту Alpha Pro Tech Ltd (APT).

Alpha Pro Tech Ltd разрабатывает, производит и продает одноразовую защитную одежду и средства для борьбы с инфекциями для рынков чистых помещений, промышленности, фармацевтики, медицины и стоматологии.

Если зайти на официальный сайт компании компании, то увидим ее продукцию. Медицинские средства защиты стали не только специализированным материалами для медицинских учреждений, но бытовым предметом каждого сознательного человека для ежедневного пользования. Все это многократно взвинтило спрос на данную продукцию и по сей день он не перестает расти ежедневно.

График акций Alpha Pro Tech Ltd.
График акций Alpha Pro Tech Ltd.

Организация небольшая - 112 сотрудников, располагается в Канаде. Акции компании тихонько себе торговались аж с 1994 года в диапазоне 0,80 доллара до 3. Но уже в феврале 2020 уже произошел сильный разовый скачок с 3,5 до 21 доллара, но цена долго не удержалась на этом уровне и сильно упала до 8 долларов. Я смекнула, что в марте пандемия только набирала обороты по миру, маски давно стали дефицитным товаром не хуже пары джинс в советские годы, это могло послужить драйвером дальнейшего роста или повторным резким скачком. Дело даже не в финансовых перспективах компании, а в настроении и мыслях инвесторов.

В тот же день 25 марта я сразу купила акции по рынку, что обычно не делаю, чаще всего совершаю сделку через ордера. Соблюдая свой риск-менеджмент, приобрела не более 10 % от валютно портфеля на 885 долларов (100 штук по 8,85 долларов).

Скриншот статистики сделок март-апрель 2020 г. в валютном портфеле.
Скриншот статистики сделок март-апрель 2020 г. в валютном портфеле.

Не сразу, где-то через пару дней акции показали уверенный рост и я решила не рисковать больше выйти из сделки 1 апреля продав по 17,37 долларов. Финансовый итог составил 852 доллара или 96,32 % от сделки за всего 7 дней.

Это был не самый максимум, в ближайшие дни график цены поднимался чуть выше до 18,60. На данный момент акция не вернулась к прежним уровням, перезаходить в сделку не рискну, считаю, что идея себя вполне отработала. Я довольна полученным результатом, на данный момент это моя самая продуктивная сделка на столь короткий срок.