6 subscribers

10 дурных и забавных привычек геймеров

10 дурных и забавных привычек геймеров

В целом игры дают нам достаточно много свободы. И не так важно, идет ли речь о масштабной RPG с открытым миром, или о линейном платформере. Главное, что игры позволяют проявлять креатив, давать волю своему воображению, а иногда просто дурачиться. Что ж, звучит неплохо, однако некоторые поведенческие особенности геймеров в играх можно смело назвать странными и довольно забавными.

В них нет ничего плохого, а за некоторыми даже кроется некий смысл, пусть и не для всех очевидный.

Сортировка инвентаря

10 дурных и забавных привычек геймеров

Существует лишь два типа людей: те, кто хранит свои вещи в идеальном порядке, систематизируя место в сумке; и те, кто сваливает в виртуальный рюкзак все подряд, не заботясь о классификации. Зачем наводить порядок в инвентаре — вопрос риторический. Некоторым это просто необходимо и точка. Есть ли у этого практический смысл? Да, наверное, особенно если говорить о хардкорных геймерах. Но дело далеко не всегда в практичности, не так ли?

Постоять в огне

10 дурных и забавных привычек геймеров

“А что будет, если встать в огонь?”. Этот вопрос слышал практически каждый геймер. Причем авторство могло принадлежать как безбашенному напарнику по группе, так и вашему собственному сознанию. Не проверить, наносит ли огонь урон — никак нельзя, поэтому ни один костер, факел, камин и прочие подобные объекты просто невозможно пройти мимо. В противном случае, эта мысль просто не даст вам покоя в дальнейшем.

Попытки ускорить процесс загрузки

10 дурных и забавных привычек геймеров

Что только разработчики ни пытаются придумать, чтобы избавить геймеров от необходимости наблюдать загрузки уровней. Некоторым, кстати, они очень даже нравятся, потому что на загрузочном экране часто появляются интересные арты по игре и полезные подсказки. Но сейчас речь не об этом. Вместо явного сегментирования геймплея иногда девелоперы пытаются оставить контроль над персонажем, но при этом сильно урезают его. Делается это для того, чтобы уровень успел прогрузиться до того, как вы ринетесь его покорять.

Что ж, геймеры умудряются вытворять очень странные дела в обоих случаях. В первом, часть из нас без конца пытается кликать мышкой и нажимать различные кнопки на клавиатуре или контроллере, хотя очевидно, что процесс загрузки от этого не ускорится. В случае с частично подконтрольным персонажем дела обстоят еще хуже. На примере Gears of War стало понятно, что лучше оставить все, как есть, пока технологии не помогут нам избавиться от необходимости подгружать данные. Ибо как только не издевались игроки над несчастным Маркусом, сильно стесненным в движениях.

Двойное сохранение

10 дурных и забавных привычек геймеров

Техника не идеальна. Даже самые незначительные сбои в ее работе иногда приводят к появлению весьма забавных и бессмысленных привычек. Одна из них — двойные сохранения. Некоторые геймеры предпочитают нажать на кнопку “Сохранить” не один, а два раза. На всякий случай. При этом большинство прекрасно понимает, что в случае возникновения ошибки скорее всего “полетят” все сохранения, включая продублированные. Ведь они хранятся в одном месте, будь то облако, ваш ПК или любое другое устройство. Впрочем, нельзя недооценивать страх перед потерей десятков и сотен часов прогресса.

Соблюдение ПДД

10 дурных и забавных привычек геймеров

На вкус и цвет все фломастеры разные, но да, некоторым действительно нравится ездить по виртуальным улицам, соблюдая правила дорожного движения. Кто-то находит это завораживающим? Не знаю, но как минимум все (или почти все) хотя бы раз пробовали это делать. Проблема, конечно, в том, что в большинстве тайтлов это практически нереально. И, разумеется, абсолютно бессмысленно. Если мы не говорим о симуляторах дорожного движения, но они скорее относятся к тренировочным программам, и там вам действительно лучше быть паинькой. Иначе провалите тест.

Стрельба по NPC

10 дурных и забавных привычек геймеров

Еще одна идиотская привычка — это стрелять по всем NPC, которые встречаются на пути. Зачем? До конца неизвестно. Один из наиболее популярных ответов на этот вопрос в подобных случаях — посмотреть, что будет. Что ж, хорошо, запретить вам этого никто не может. Более того, некоторые игры настолько хороши, что дают возможность выбора. Вы действительно можете либо убить персонажа, либо оставить его в живых, что приведет вас к разным последствиям. Разработчики стараются поощрять и использовать любопытство геймеров для создания более многогранных историй.

Быстрый поворот вокруг своей оси

10 дурных и забавных привычек геймеров

А вот эту привычку уже довольно сложно объяснить. Во всяком случае, мне смысл совершенно неясен. Некоторые геймеры любят зайти в только что скаченную игру, и первое, что они делают — это пытаются обернуться вокруг своей оси как можно быстрее. И если в шутерах от первого лица такое еще хоть как-то объяснимо проверкой чувствительности мыши и плавности движений (для дальнейшей коррекции в настройках), то с какой-нибудь ламповой RPG уже сложнее.