дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Отпуск и Ботокс во Флориде

2 February 2019

Всем известно что в Америке существует всеобщий выходной в четвёртый по счёту четверг ноября месяца. И этот выходной даётся в честь Дня Благодарения. Многие американцы берут отпуск на всю неделю, и предыдущие выходные добавляются как бонус. Вот и я, ещё в начале октября, выпросила эти дни у начальства и купила билет в город Тампа, штат Флорида. Даже не знаю почему Тампа, а не Маями, например. Может потому что когда-то жила там и знаю красивые места.

Уж если лететь в тёплые края из Миннесоты, то, конечно в ноябре- это самое подходящее время. В Миннесоте уже заморозки и холодные дожди, а то и снег, а там солнышко, градусов 28 тепла и температура воды в океане всего на пару градусов ниже температуры воздуха.

Билет-то я купила, но кроме самого факта прибытия в штат Флорида ничего другого мне в голову не приходило, поскольку понятия не имела чего же мне хочется. Вот так я и дорабатывала последние недели перед отпуском, пытаясь прикинуть план действий.

Первое что мне пришло в голову это просто каждый день ходить на пляж, плюхаться на песок и отдаваться южному солнышку и тёплому ветерку. «Ну что же, вполне годится»- сказала я себе и полезла в интернет искать пляжи и отели. Свой выбор остановила на городке Дирфилд Бич (Deerfield Beach), приблизительно километров 60 севернее Маями. Отели там можно найти вполне приличные и недорогие, пляж есть, рестораны тоже, что ещё отдыхающей в одиночку нужно?

Пока рылась в интернете, наткнулась на рекламу одного салона красоты в Бока Ратон (Boca Raton), неподалёку от моего отеля. В рекламе говорилось, что там, вроде как, омолаживают всех желающих и призывают скинуть десяток годков. И тут мне и пришло в голову, а дай, думаю, посмотрю, может и мне облегчить груз прожитых лет? Ну всё, началось! стала я рыть дальше, изучая что они делают, да сколько все это стоит. Разумеется, что обо всех творимых процедурах я только слышала, и кроме одной единственной- пилинга и массажа лица, ничего никогда в жизни с собой не делала. Просто наносила кремы на кожу перед сном. Ну правда! Мне даже в голову не приходило что-то предпринимать чтобы выглядеть моложе своих 55, что есть то и есть, зачем? Ну а, тут вдруг, наткнувшись на рекламу задумалась, может это и есть панацея от всех бед? Может это меня избавит от грусти и печали порождённой недавними событиями и размолвкой с мужем. Может помолодею и стану выглядеть более чем на 14 лет моложе мужа ( муж старше меня на 14 лет), мужики ведь все этого хотят даже если им 100 лет?

Вот с такими мыслями я позвонила в салон и назначила время посещения. Меня, разумеется спросили что бы я хотела сделать с лицом, на что я сказала, что понятия не имею, просто будьте готовы на всё, и назначьте достаточно времени на случай если ещё чего нибудь в голову взбредёт.

Одним словом, всё! План есть, жизнь прожита не зря, из отпуска вернусь помолодевшей лет на 10, а то и больше.

Прилетев в Тампу, помчалась брать машину в аренду, посколько путь предстоял неблизкий, четыре с половиной часа, практически через всю Флориду.

Добралась до Дирфилд Бич часам к четырём дня, забросила чемодан и полетела на пляж, ловить момент пока солнце не село. Пляж меня, мягко говоря, разочаровал. Очень много народу. Прямо у входа на пляж натянута волейбольная сетка и молодые девицы, провожаемые взглядами своих и чужих кавалеров, носятся за мячом, сверкая абсолютно голыми задницами в стрингах- бикини.

Продравшись через играющих, выбралась наконец к воде. Но как-то уже не хотелось в этой толпе продолжать прогулку по пляжу. С трудом найдя на стоянке свою машину, поехала в отель отдыхать.

Процедуры были назначены на вторник, а я прилетела в субботу, так что надо было срочно изучать близлежащие пляжи, где не было такой скученности людей. Опять-таки, обратившись к мудрому источнику (не понимаю как мы когда-то жили без интернета?), нашла несколько парков с выходом на пляж. В сущности, все пляжи во Флориде со стороны океана-это один очень длинный пляж, поделённый на участки, в зависимости от границ разных городков на побережье. Я нашла совершенно замечательный парк под названием Красный Риф. Назван так, благодаря груде больших булыганов, сваленных в воду метрах в десяти от берега много лет назад. Со временем, булыганы обросли водорослью и привлекли разных рыб, на радость любителям поплавать в маске. Небольшой, но всё-таки риф с живностями. А парк, ну просто то что надо- с парковкой в тени деревьев, что немаловажно, учитывая палящее солнце Флориды и с выходом на великолепный открытый песочный пляж, протянувшийся на несколько километров. Купающиеся в основном молодые семьи с маленькими детьми. А дети, как им и положено, днём должны спать, поэтому пляж пустеет часам к 12 дня. Купайся и загорай, размышляй и философствуй, анализируй прожитые годы и мечтай о лучших днях своей жизни, вот какое замечательное оказалось место!

На следующее утро, я примчалась в Красный Риф уже с рассветом, и пошла.. и пошла.. по берегу спиной к солнцу, предварительно вымазав спину и задние ноги :) солнцезащитным кремом. Пустой пляж, только маленькие длинноногие птички прыгают по берегу вылавливая моллюсков и прытко уворачиваясь от набегавшей волны. И я, смело ступая в воду, не боясь солёных брызг, топаю часами куда глаза глядят. Вечером того же дня заскочила в магазин всякой морской всячины и купила маску с трубкой, а как же! Если есть риф, его надо исследовать. Зря что ли мы с мужем жили на яхте у берегов Пуэрто Рико в Карибском море несколько лет назад.

Пару дней после пляжа, ездила в парки на болота любоваться аллигаторами и диковинными птицами. Этого добра во Флориде хватает. Жизнь людей кипит только на побережье, остальное всё болота, аллигаторы и апельсиновые сады. А птицы действительно диковинные во Флориде. Слетаются на зиму вместе с пенсионерами, которых флоридцы тоже называют зимними перелётными птицами (snow birds).

Наступил мой знаменательный день омоложения. Нагулявшись по пляжу, и поплавав среди маленьких барракудиков у своего уже родного красного рифа, после обеда прибыла я в салон красоты. Встретили меня как и положено в Штатах, дружелюбными улыбками, обнажающими белые зубы, дёсны, а иногда и гланды. Предложили кофе, воду и.. всё, больше ничего съедобного не предлагали. Запустили меня в комнату с широким кожаным мягким креслом и оставили ждать. Через минут пять нарисовалась молодая девушка с неподвижным от ботокса, но очень гладким и красивым лицом, и я подумала: « вот бы мне так, весь мужской мир бы был у моих ног» (на самом деле мужики мне не особо нужны, просто такой уж критерий красоты у женщин- мужики у ног).

Девушка принесла брошюру и стала объяснять процесс инъекций ботокса и рекомендовать, заодно уж, не скупиться на филлер, чтобы убрать морщины над верхней губой. От наполнения самих губ я немедленно отказалась наотрез. Вот что не нравится, то не нравится. Просто не понимаю, зачем превращать себя в ту же барракуду (хотя нет, барракуда симпатичнее, в какую-то другую рыбину, которыми кишит океан).

Вобщем и целом, отдалась я женщине в белом халате, пришедшей позже, когда уже выяснили как же меня преобразить получше. Надо сказать, что инъекции на лбу, в уголках глаз, над переносицей вполне терпимы, по крайней мере быстро, и не успеваешь осознать боль, но, когда начались уколы над губой, я только покрепче зажмуривала глаза и повторяла про себя: «терпи, ты же хочешь чтобы мужики у ног, вот и терпи, когда-то же эта пытка закончится». Вытерпела. После окончания процедур мне выдали замороженные гелиевые пакеты, чтобы приложить к наколотым местам и, надавав кучу советов, отпустили с богом.

Я понеслась за арникой и витамином К в ближайший магазин натуральных продуктов. В отеле, намазавшись всеми этими кремами, сиднем сидела несколько часов у компьютера (не люблю телевизор смотреть в отелях), поскольку ложиться лицом вверх какое-то время было нельзя. Наутро, как и ожидала (меня предупредили в салоне), я была немного похожа на мартышку с набитой мордой. Помимо небольшого в общем отёка, образовались синяки, сползающие как-бы из уголков рта по обе стороны.

Синяки, по счастью, легко замазывались тональным кремом, так что я, прихватив с собой косметичку и надев шляпу с широкими полями чтобы защитить моё, молодеющее не по дням а по часам лицо, двинулась на свой любимый пляж.

Оставшиеся дни прошли в основном у зеркала в отеле и повернутой на себя фотокамеры мобильника на пляже. Я всё высматривала и ждала когда же начнут исчезать морщины. Над губой, отеки спали буквально через пару дней и чудесным образом разгладились морщины, а вот на лбу никак не желали уходить, и не смотря на то, что мне объяснили что процесс занимает дней пять, а то и больше, я всё-таки надеялась что у меня это произойдёт гораздо раньше. Так мне хотелось. Кстати, вся процедура не из дешёвых.

Не дождавшись полного исчезновения морщин, улетела домой в Миннесоту. Через дня три случилось чудо, я увидела в зеркале, ну может не особо помолодевшую, но весьма посвежевшую женщину, да ещё лицо слегка припудрилось загаром.

Замечательно! - Подумала я, и хотя, падающих мужиков рядом не было, я всё равно чувствовала себя победительницей, эдакой бальзаковской красоткой. В апреле опять побегу в салон, только уже здесь в Миннесоте. Всё, подсела!