Технологии будущего. Подборка новостей #5

Аккумуляторы

Panasonic создаст совместное с Toyota предприятие по выпуску батарей для электрокаров. Производственные мощности будут развернуты в Китае и Японии, на базе пяти существующих объектах Panasonic.

Samsung SDI представил новую линейку аккумуляторов для электромобилей с повышенной емкостью ячеек. За счет увеличения емкости, можно будет уменьшить количество ячеек и таким образом снизить стоимость аккумулятора. Компания также рассказала о своем бизнес-плане по выпуску твердотельных батарей. Для этого они построят завод в США.

SK Innovatin рассчитывает увеличить производство аккумуляторов для электромобилей в 10 раз к 2022 году.

Honda совместно с лабораторией NASA опубликовали отчет о создании новых фторид-ионных батарей, которые могут заменить литий-ионные. Они смогут хранить больше энергии, чем литиевые батарейки. Они также не представляют опасности при перегреве и достигают в 10 раз большей плотности энергии, чем предел литий-ионных аккумуляторов.

Технологии будущего. Подборка новостей #5

Инфраструктура

Франция имеет более 25 000 зарядных станций для электромобилей, более чем 10 000 пунктах по стране. В среднем, одна станция приходится на 6,3 электромобиля, которые зарегистрированы во Франции. Это значит, что план Евросоюза уже перевыполнен, в нем указана 1 станция на 10 электрокаров.

Дочка Volkswagen, компания Elli со штаб-квартирой в Берлине, будет заниматься развитием зарядной инфраструктуры и решением по возобновляемой энергетике для брендов Volkswagen group. Они будут предлагать:

  • решение по внедрению зеленой энергии в дома;
  • интеллектуальное управление домашним энергопотреблением;
  • домашние зарядки для электромобилей;
  • зарядки на парковках для Volkswagen и их клиентов;
  • общественные зарядные станции

Volkswagen также рассказал об инновационной мобильной зарядке для электрокаров, этаком power bankе, от которого смогут заряжаться до 15 автомобилей и до 4 электрокаров одновременно.

Технологии будущего. Подборка новостей #5

Преимущество в том, что такую станцию можно будет установить где угодно. Она не требует подключения к источнику питания. Когда уровень заряда упадет ниже 20%, устройство отправится на подзарядку, а на его место установят новое. Такие bankи появятся по всей Германии в 2020 году.

Hyundai показала новую беспроводную зарядку для электромобилей, которая будет работать совместно с функцией автоматической парковки. Водители смогут оставлять свой электрокар на парковке, включать некий автопилот и машина сама найдет свободное место со встроенной беспроводной зарядкой. После пополнения заряда, она также сама сможет перепарковаться на обычное свободное место.

EVgo запустили сверхбыструю зарядную станцию между Лос Анджелесом и Лас Вегасом. Она имеет 6 устройств, мощностью от 50 до 350 квт.

Технологии будущего. Подборка новостей #5

Автопилот

Nvidia анонсировала Drive Autopilot 2+ на CЕS 2019. Эта система является частью платформы Nvidia Drive и наделяет автомобиль возможностью:

  • контроля и смены полосы движения;
  • обнаружения велосипедистов и пешеходов;
  • помощи с парковкой.

Электросамолеты

На CЕS 2019 также был показан прототип электровертолета Bell Nexus. Его вместимость 5 человек, а скорость он развивает до 240 км/ч. Вертолет похож на огромный дрон из-за горизонтального расположения винтов. У производителя уже есть соглашение с Uber об использовании вертолета в качестве аэротакси.

Rolls-Royce начали строительство своего одноместного электросамолета, который должен побить рекорд скорости для электроавиации. Он будет способен разогнаться до 480 км/ч. По словам разработчиков, плотность энергии в аккумуляторе их новинки также является самой высокой в электроавиации. На одном заряде их самолет будет способен пролететь из Лондона в Париж.

Источник