Равшанбек Умурзаков привозит из Молдовы в Андижан пояс WBA ASIA

Равшанбек Умурзаков зрелищно расправился со своим соперником уже в середине второго раунда.
Равшанбек Умурзаков зрелищно расправился со своим соперником уже в середине второго раунда.

В рамках прошедшего в Кишиневе Professional boxing show узбекский боксер нокаутировал во втором раунде Роберто Гонсалеза из Филиппин

В минувшие выходные в столице Молдовы Кишиневе впервые прошли бои профессионального уровня. В главном поединке вечера на кону стоял пояс WBA ASIA, на который претендовали представитель Узбекистана Равшанбек Умурзаков и филиппинец Роберто Гонзалес.

Всего же в этот вечер, организованный промоутерской компанией IBC Promotions и федерацией бокса республики Молдова состоялись 10 боев. Благодаря принимающей стороне, чьи представители провели хорошую организационную работу, на ринг выходили боксеры из Молдовы, Румынии, России, Украины, Австрии, Грузии, Латвии и Литвы. Молдавские любители бокса получили возможность впервые увидеть своими глазами, что такое профессиональный бокс и явно остались довольны. В предпоследнем бое вечера на кону стоял пояс «Moldova International», за который бились молдавский боксер Октавина Гратий и его соперник из Грузии Каха Аветичиани. Хозяин ринга не оставил шансов грузинскому боксеру, мощно бил и несколько раз отправлял его на настил ринга, но каждый раз Аветичиани мужественно вставал и пытался продолжать битву, пока рефери не ее не остановил.

Не получилось упорной борьбы и в главном бое вечера. Равшанбек Умурзаков зрелищно расправился со своим соперником уже в середине второго раунда. Филиппинский боксер считался фаворитом этого противостояния в силу своего возраста, опыта и имея гораздо более весомый послужной список. Всего за свою карьеру Гонсалес провел 32 боя и выиграл 28 из них, проиграв всего в 4-х, в то время как уроженец Андижана провел до этого всего 7 боев.

В начале первого раунда на ринге шла равная борьба. Роберто Гонсалез по прозвищу Bad boy пытался придерживаться стиля своей родной филиппинской школы и несколько раз попытался пойти в быстрый обмен ударами, в то время как Умурзаков, взявший себе прозвище Принц, предпочитал выцеливать точечные удары. Зрители ожидали увидеть в этом бою долгую и напряженную борьбу, рассчитанную на все 10 раундов, как, и положено, для титульных боев за пояса. Но уже в середине второго раунда узбекский боксер нанес своему сопернику сильнейший и точнейший коронный удар - в печень. Филиппинский  спортсмен неожиданно опустился на колено, но подняться за 10 секунд так и не смог. В итоге получилась красивая и яркая победа Равшанбека Умурзаков нокаутом.

Принц выигрывает свой восьмой бой из восьми в своей карьере и завоевывает первый для себя чемпионский пояс, пока что Азии.

Сергей БЕСЕДИН, из Кишинева, специально для sports.uz