В Ташкенте состоится рабочее заседание при участии специалиста ФИФА

Как известно, одной из основных целей ФИФА является оказание поддержки всем национальным ассоциациям в раскрытии своего потенциала  в развитии футбола, и обеспечении конкурентоспособности своих национальных команд на международной арене, как  на профессиональном, так и молодежном уровнях. С этой целью ФИФА разрабатывает специальную программу, в которой особое внимание уделяется поиску и продвижению талантов, поддержке академий, организации и проведению высококачественных соревнований среди молодежи  и обучению соответствующего персонала.

Перед запуском новой программы и связанной с ней поддержкой, на которую будет иметь право также и Ассоциация футбола Узбекистана, представитель ФИФА посетит нашу страну для проведения переговоров с руководством АФУ и организации рабочего заседания. Цель предстоящего визита состоит в том, чтобы наметить основные задачи и подходы программы, а затем провести интенсивный обмен идеями по различным предлагаемым мероприятиям.

Визит представителя ФИФА в лице Ульфа Скотта запланировано на 29-30 марта текущего года. Проведение воркшопа пройдет в конференц-зале Ассоциация футбола Узбекистана. На повестке дня будут обсуждаться такие вопросы, как поддержка талантливых игроков и академий, оказание помощи молодым футболистам в выступлении в домашних профессиональных лигах, получение необходимого опыта на международном уровне. Помимо этого, будут рассмотрены вопросы поддержки сотрудников АФУ, технических директоров, тренеров, специалистов путём организации для них обучающих семинаров и тренингов, а также пути поддержки талантливой молодёжи за границей, предоставление всевозможных путей по оказанию поддержки развитию молодых талантов. По завершении мероприятия будут подведены итоги и предоставлены инструкции по дальнейшей разработке данной программы.