Восьмое заседание по развитию тренерского образования АФК завершилось

Ранее мы сообщали, что 15 апреля в Куала-Лумпуре, Малайзия, в штаб-квартире Азиатской футбольной конфедерации  прошло заседание экспертной панели по вопросам тренерского образования.
Ранее мы сообщали, что 15 апреля в Куала-Лумпуре, Малайзия, в штаб-квартире Азиатской футбольной конфедерации прошло заседание экспертной панели по вопросам тренерского образования.

Заседание проходило под руководством технического директора Энди Роксбурга. 

Специалисты по тренерскому образованию из 15 азиатских стран, принимавших участие в этой встрече, обменялись мнениями по ключевым вопросам тренерской конфенции АФК перед стартом 3-й Конференции. Директор департамента тренерского образования АФУ Шавкат Имамов также принял участие в прошедшем мероприятии.

Тренерская конвенция АФК служит ценным инструментом для обучения специалистов по тренерскому образованию Континента, устанавливая правила и руководящие принципы для обучения будущих тренеров Азии. Конвенция также служит жизненно важной связью с лицензированием клубов и минимальной квалификацией для национальных команд.

На совещании было одобрено шесть членов-ассоциаций для присоединения к Конвенции АФК по тренерскому образованию, что дополнит двух ранее принятых членов - Япония (Pro) и Филиппины (A). Также было получено 25 новых заявок на присоединение к конвенции, и члены экспертной панели назначили начало процесса оценивания.

Сегодня, 16 апреля, начала свою работу конференция по тренерскому образованию АФК. От Узбекистана в этой конференции принимают участие инструктор ФИФА и АФК Ислам Ахмедов вместе с Шавкатом Имамовым. Конференция будет посвящена развитию тренерского образования в Азии. Кроме того, будет также рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в Конвенцию АФК по тренерскому образованию. 

Конференция АФК продлится до 18 апреля.