Завершился 1-тур XXIII Чемпионата Узбекистана

 Результаты последнего игрового дня.
Результаты последнего игрового дня.

Будто бы только вчера начался новый чемпионат, и вот мы уже констатируем окончание 1-тура. Прошли 6 игровых дней, все 12 участников провели по 3 матча и ушли на небольшой перерыв. Сроки и место проведения матчей 2-тура мы скоро узнаем и сообщим, а пока - результаты последнего игрового дня тура.

***

Результаты матчей 6 апреля:

"Локомотив" - "Динамо" -  4 : 1

"Пахтакор" - АГМК -  1 : 1

"Металлург" - "Бухара" -  2 : 1
---

Два результата вполне логичны.
"Железнодорожники" смотрятся сильнее новичков лиги, хоть и выставляют в составе немало ветеранов. Эти же ветераны до сих пор дают фору во многом и молодёжи. А "металлурги" должны были раньше решить вопрос, повели в 2 гола и... успокоились. И чуть было не упустили 3 очка. Но этого "чуть" не хватило "Бухаре", потому и результат не в их пользу. Хотя такой счёт в футзале в немалой степени можно объяснить и везением в одну сторону: ведь всего на одно точное попадание больше, и ведь это не футбол, где на "гектаре" довести мяч до этого попадания гораздо сложнее - ну из-за дистанции между двумя рамками хотя бы.

Фото ФК "Металлург".

А вот лидеры сыграли упорный матч. Мы не отдаём предпочтение никому пока, просто ставим перед фактом: весёлая и зрелищная игра, только всего два гола. Так бывает между равными сильными командами: чем сильнее, тем меньше голов, ибо сильная защита в большей части процентов справляется с сильной атакой. Поэтому и забивается из всех созданных голевых моментов не более 1/4, и это в лучшем случае в среднем.
---

Из сегодняшней работы пресс-служб отметим "Металлург" и АГМК. Оба канала поставили соответственно фото + сообщение о результате и сообщение о результате немного позже того, как завершились матчи. Но они ПОСТАВИЛИ, и это несмотря на то, что сегодня обе пресс-службы были заняты на матчах Суперлиги по футболу: люди "Металлурга" ещё и на выезде в Самарканде, а сотрудники АГМК были дома на матче дублёров с "Кокандом". Однако ими осуществляется связь со своими командами - участниками тура по футзалу, и поэтому фото с результатами игр мы видим у них в официальных каналах.

Остальные поглощены только футболом или вообще молчат. Ну или ставят информацию о футзале на следующий день, спустя сутки после игры (!), когда надо выходить уже на следующий матч. Так выполняет работу пресс-служба ФК "Пахтакор", забывая при этом одну истину: "Дорога ложка к обеду!"  Видимо, в клубе не учат сотрудников таким догматам. А если там попытаются оправдаться нехваткой рабочей силы в соответствующих службах, то это не принимается: они знают, что надо делать (и очень просто!), но бездействуют.

***

Календарь по ссылке.......