Где найти золото без металлоискателя: Три проверенных способа.

7 January

После выхода статьи “Как зимой заработать на металлоискателе, не занимаясь поиском”, в которой я рассказывал о трех проверенных способах заработка с помощью металлодетектора, в личку поступило множество вопросом о том можно ли вообще найти золото без оборудования. 

Забегая на перед, сразу скажу - “Конечно же можно”. И далее я расскажу про драгметалл (золото), которое можно найти без металлоискателя, без приборов, лопат и практически в любую погоду. Даже морозной, снежной зимой.

Способ 1: АВИТО.

Уверен вы встречали объявления, в которых люди предлагают бесплатно утилизировать советскую технику, такую как телевизоры, радиолы, магнитофоны и другое. Так вот, эти люди зарабатывают именно на том, что извлекают из советских устройств радиодетали, содержащие драгоценные металлы.

Практически в каждом радиотехническом изделии производства до 1986-89 года есть компоненты покрытые золотом и конденсаторы содержащие платину, палладий или серебро. Я уже неоднократно писал про то сколько и где конкретно находятся эти детали, поэтому если тема интересна подписывайтесь на канал и ищите ее в предыдущих статьях.

Если вы желаете раздобыть золото, не занимаясь при этом поиском с металлоискателем, вы также можете подать объявление о подобной услуге и извлекать драгоценный металл из старой техники.

ПОЗОЛОТА НА РАДИОДЕТАЛИ СО СТАРОГО ТЕЛЕВИЗОРА. ФОТО АВТОРА.
ПОЗОЛОТА НА РАДИОДЕТАЛИ СО СТАРОГО ТЕЛЕВИЗОРА. ФОТО АВТОРА.

Способ 2: барахолки и распродажи

Не многие знают, но большинство советских наручных часов имеют корпус, покрытый тонким золотым напылением. Тот, кто освоил аффинаж, легко отделит драгоценный металл от браслета или самих часов. Отличить часы с благородным покрытием можно по инициалам “Au” у заводного ролика.  Часто встречаются следующие обозначения: Au- 10, 12 и 20 (цифры отражают толщину золотого напыления в микронах). В небольших городах и деревнях приобрести такие не работающие экземпляры можно за совершенно небольшие деньги. Кроме того, из драгоценных металлов могут быть выполнены наконечники для перьевых ручек, медицинские инструменты или посуда.

СОВЕТСКИЕ ЧАСЫ В ПОЗОЛОТЕ. ФОТО АВТОРА
СОВЕТСКИЕ ЧАСЫ В ПОЗОЛОТЕ. ФОТО АВТОРА

Способ 3: медали и монеты

Большинство кладоискателей знают, что ценность находки может быть обоснована как исторической значимостью изделия, так и стоимостью материалов из которого оно изготовлено. Нумизматы сразу отличат дорогую монету от ничего не стоящей железки, а вот не опытным искателям может пригодиться статья (Сколько золота содержится в старых советских наградах.) в которой перечисляются монеты и награды в сплаве которых применено золото, платина и палладий.

Надеюсь, текст был вам интересен и хоть немножечко полезен. Делитесь своими способами поиска драгоценных металлов с металлоискателями и без, а также не забывайте, никакое золото не заменит нам наших друзей, здоровье и любовь близки. Поэтому чаще бывайте с семьей и будьте искренны со всеми кого любите. ПОДПИСАТЬСЯ

"Как зимой заработать на металлоискателе, не занимаясь поиском".