Как зимой заработать на металлоискателе не занимаясь поиском золота и монет: три моих доходных способа

4 January
Как зимой заработать на металлоискателе не занимаясь поиском золота и монет: три моих доходных способа

Большинство из нас полагают, что заработать с помощью металлоискателя можно лишь на поиске золотых украшений, утерянных драгоценностей, или спрятанных сокровищ средневековья. На деле же, способов получить дополнительный доход даже с бюджетного детектора куда больше, и многие из них не менее прибыльны чем, например поиск серебряных монет, или старинных украшений.

О некоторых из таких способов я уже писал в своих предыдущих статьях, где подробно описывал, как мне удалось получить первые деньги с дешевого китайского MD4030 не выходя на пляж для поиска золотых “потеряшек”. 

Сегодня же, хочу продолжить тему заработка на металлоискателе и поделиться с вами несколькими новыми (как минимум для меня) приемами получения дополнительного дохода даже в зимний период .

Способ 1: 1000р на дешевом металлоискателе за 2500р.

Многие читатели  канала помнят, как мне удалось заработать первые деньги с помощью самого дешевого металлоискателя купленного на китайском сайте. Я приобрел его за деньги, полученные в качестве предоплаты, и по сути, купил детектор в счет предоставления будущих услуг.  После я подарил этот MD своему знакомому, который ввиду высокой занятости и нежелания бродить с детектором по зимним полям, нашел более простой способ заработка денег. 

Мой знакомый не стал искать золото или другие драгоценности детектором.  Он придумал куда более простой способ заработка. Он просто стал сдавать устройство в аренду. Виду того, что сам агрегат не является профессиональным и не обладает высокой стоимостью, цена его аренды составила лишь 1000р за 10 дней эксплуатации. Кому-то покажется мало, но как по мне вполне неплохой дополнительный доход, не требующий особых вложений.

Способ 2: заработок на советских игрушках.

Я уже описывал этот способ ранее и сегодня хочу рассказать, как можно применить его в зимнее время, когда бродить с металлоискателем по замерзшим полям не имеется особого желания.

Металлические игрушки советского периода сегодня пользуются высоким спросом среди многих коллекционеров. Оловянные солдатики, железные поезда и коллекционные модельки автомобилей, сегодня оцениваются в десятки тысяч рублей (более подробно в статье: Поиск игрушек СССР металлоискателем: сколько на этом можно заработать) Заработать на их продаже можно если организовать поиск советских игрушек летом, а их реставрацию зимой.

Кроме того, один из приятелей проживающий в п. Джубга, зарабатывает не только на поиске металлических игрушек того времени, но и на поиске монет СССР, которые в зимний период заливает эпоксидкой и в период туристического сезона продает в качестве сувениров.

Способ 3: поиск замёрзших труб.

Заработать на металлоискателе зимой можно оказывая услуги по поиску различных металлических деталей. Зимой, например, востребованной услугой является поиск перемёрзших водопроводных труб, канализационных люков или утерянных в снегу ключей и других предметов.

В среднем, цена за такую услугу варьируется от 500 до 1000р за выезд. Однако требует наличия хороших навыков и профессионального устройства, защищенного от воды и низких температур.

Мой дополнительный заработок на металлоискателе за 2500р. Клиентов хватает..
Как ищут золото в США и Европе и почему мы не делаем также. Основные отличия методик.
Почему я выбрал самый дешевый металлоискатель для поиска золота и драгоценных металлов.