Можно выглядеть стройнее: хитрости профессиональных дизайнеров

19 April 2019

В мире нет женщин, которые бы не хотели выглядеть привлекательно в любое время года и в любой одежде. Но, зачастую, новоприобретенная вещь не доставляет радости. Большая часть одежды, предлагаемая нам в бутиках, нацелена на стройных девушек. Но что же делать дамам, у которых пропорции слегка отличаются от стандартных? В этом случае на помощь приходят дизайнеры, которые в своих моделях прибегают к маленьким хитростям. А этими самыми хитростями, являются принты, которые визуально стройнят.

Ежегодно, с наступлением теплых дней, дамы проводят ревизию в своих шкафах и избавляются от ненужной одежды. Также наступает необходимость обзавестись обновками. Но как же подобрать хорошую одежду, если накопленные за зиму килограммы не получилось сбросить до наступления лета? Выход есть!

Полоска

При выборе одежды с полосатымпринтом, останавливаемся исключительно на вертикальном. Ведь все знают, что горизонтальная полоска значительно полнит? А вот вертикальная, является самым оптимальным вариантом, чтобы казаться зрительно стройнее. Вариации могут быть разнообразные, но важно знать, что тонкие полоски стройнят намного больше, чем крупные. Кроме того, полоска зрительно увеличивает рост, поэтому для высоких дам такой вариант не подойдет.

Горошек

Эта расцветка, кажется, будет в моде вечно. Хоть черный горошек на белом фоне, хоть белый на черном, а в том числе и на синем, всегда будет выглядеть отменно. Главное учитывать, что мелкий горошек выглядит, не только более элегантно, но и скроет многие недостатки фигуры. А вот крупный наоборот – не только полнит, но и выглядит безвкусно.

Косая клетка

Если регулярно следить за веяниями моды, не сложно быть в курсе, что возвращается мода 90-х годов. Именно в это время было так модно и стильно носить расклешенные юбки и платья в косую клетку. Вот и сейчас это отличный вариант для дам, которые выходят за рамки устоявшихся стандартов. Главное помнить, что клетка не должна быть слишком крупной, а расцветка слишком броской.

Камуфляж

Выбирая такую расцветку, все же нужно считаться с особенностями своей фигуры. Если лишних буквально пара сантиметров, этот принт станет прекрасным решением. Если же фигура намного далека от идеальной – лучше не рисковать. Цвет камуфляжа не имеет особого значения, он может быть разнообразным, а в сочетании с джинсами получится и вовсе замечательный и неординарный образ.

Цветочный принт

Для любительниц цветочных узоров, эта весна принесет только радость. Ведь цветочныйпринт снова в тренде, а это значит, что весеннее настроение обеспечено. Свой выбор необходимо сделать в пользу платьев с мелкими цветами и помним, что в этом году броские цвета не приветствуются. Все должно быть умеренно, элегантно и скромно.

Поп-арт

Такой принт добавит не только стройности, но и оригинальности. Стильно, модно, незаурядно – именно так можно описать эту расцветку. Главное внимательно подойти к выбору одежды и остановить свой выбор на мелких деталях. А также, как уже выше было сказано, все полосы должны быть вертикальными.