Самые эффективные методы в борьбе с целлюлитом

Целлюлит – проблема, знакомая практически всем женщинам. Эти некрасивые бугорки на коже встречаются не только у полненьких девушек, но и у худощавых. Они приносят много огорчений представительницам прекрасного пола, создают дискомфорт, приводят к развитию комплексов. Но не стоит опускать руки и мириться с целлюлитом. Существуют методы, с помощью которых можно избавиться от такого состояния или хотя бы уменьшить его проявления.

Правильное питание

Исключите из рациона продукты, употребление которых провоцирует развитие целлюлита. Это сладкая пища, мучные изделия, алкоголь и кофеиносодержащие напитки.

В ежедневном меню должны быть овощи и фрукты, кисломолочные продукты. Обязательно употребляйте белковую пищу. Доказано, что, если в рационе преобладает белок, наш организм активнее сжигает жировые отложения.

Также в список продуктов, которые эффективны в борьбе с целлюлитом, входят бананы, семена подсолнечника, листовая зелень, авокадо, яйца, пряности. Старайтесь пить не меньше 2 л чистой негазированной воды в сутки.

Физическая активность

Регулярно делайте физические упражнения. Во время таких занятий происходит активизация кровообращения, отток лимфы становится более интенсивным. Это приводит к лимфатическому дренажу и сжиганию жировых отложений.

Подберите комплекс упражнений для своих проблемных зон. Выполняйте его не реже 3 – 4 раз в неделю. Если же не получается удалять время физическим занятиям, больше двигайтесь. Совершайте пешие прогулки, поднимайтесь и спускайтесь по сходам, делайте частые перерывы при сидячей работе.

Контрастный душ

Довольно эффективное домашнее средство от целлюлита – контрастный душ. Принцип его действия основан на переменном воздействии тепла и холода на кожу. Это приводит к раскрытию пор, выведению жировых пробок. Кроме того, контрастный душ – своеобразный массаж, с помощью которого улучшается лимфоотток и кровообращение.

Ударно-волновая терапия

Домашние методы борьбы эффективны только в качестве профилактики целлюлита и на его самых ранних стадиях. Избавиться от некрасивых бугорков на коже поможет ударно-волновая терапия на аппарате Румелит.

Во время процедуры специалист воздействует на проблемные зоны пациентки аппаратом, испускающим ультразвуковые волны. Благодаря этому жировые отложения перемещаются в межклеточное пространство, а затем выводятся из организма.

В результате процедуры активизируется вывод лимфы и кровообращение, рассасывается фиброзная ткань, усиливается выработка коллагена. Исчезают целлюлитные бугорки, кожа подтягивается, становится упругой.

Ударно-волновая терапия эффективна на всех стадиях целлюлита. При этом она практически безболезненная, не требует восстановительного периода после проведения.

Продолжительность курса зависит от степени выраженности целлюлита и площади тела, которую предстоит обработать. Обычно требуется 5 – 7 процедур, но иногда нужно провести 10 – 12. Результат сохраняется в течение года.

Подчеркните красоту своего тела, избавьтесь от целлюлита! Заходите к нам – https://www.mos-elit.ru/. Мы предлагаем антицеллюлитные программы, которые эффективны на любой стадии патологического состояния. +7 (495) 255 40 44
Внимание! Есть противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.