Как понять что тебе врут

Некому не нравиться что тебя держат за дурака. Обычно мы врём когда хотим сделать кому-то приятно, когда нас выставляют посмешищем ну или же просто от скуки.

Кел Лайтмен который снимался в сериале "обмани меня" не придуманный персонаж продюсера. У героя Тима Рота, есть настоящий прототип, психолог и специалист по распознавания лжи - Пол Экман. Он и создал теорию жестов которая легла в сюжет сериала.

Как понять что тебе врут

Если кто-то не смотрел, то когда мы лжём, у нас на лице на доли секунд появляются наши настоящие эмоции: страх, ненависть, презрение и т.п.
эти выражения лица свойственны для каждого пола и возраста.

Хотя обмануть можно даже полиграф и детектор лжи при помощи всего лишь успокоительного. Бывает, люди от самого факта о проверки на этом аппарате очень волнуются и бывает очень волнуются и их обвиняют в убийстве.

Если вы подозреваете человека в том что он врёт, не спешите его допрашивать. По телефонному разговору можно многое понять.

-Привет, ты скоро?

-Нет, задерживаюсь на работе! Там так много дел!

Конечно не стоит верить каждому слову подозреваемого, но стоит его слушать.

1. ДИСТАНЦИРОВАНИЕ

Человек который врёт, не будет использовать местоимения в 1-ом лице. Если лжеца спросить

-Где мои деньги?

Он скорее ответит:

-Никто не брал твоих денег!

Чем нежели:

-Я не брал твоих денег!

2. Негатив

Тут всё просто, если человек врёт он будет проявлять негатив.

(Возможно это всё из-за того что человек подсознательно злится на себя самого.)

3. Запутанность и усложнение

Каждый обманщик в душе поэт. Человеку сложнее что-то придумать, чем нежели сказать правду. Лжец будет нагружать свою речь всякой ненужной информацией.

Конечно не стоит обвинять человека, который много говорит о себе в 3-ем лице и злоупотребляет деепричастиями. Но слушайте в оба!

И да, в конце я хочу попросить Вас подписаться на мой канал, я начинающий автор и мне очень нужны новые подписчики и лайки, Вам не трудно, а мне очень приятно.

До скорого!