Бюджетный ужин: котлетки из овсянки с мясным вкусом и гарнир

13 January
Бюджетный ужин: котлетки из овсянки с мясным вкусом и гарнир

Ни для кого не секрет, что в период карантина у многих из нас «финансы поют романсы». Так что же можно приготовить, чтобы было бюджетно, вкусно и сытно одновременно?

Предлагаем вам рецепт вкуснейших котлет из овсянки с мясным вкусом + гарнир.

Итак, нам понадобится:

· 2 стакана овсянки;

· 4 сырых яйца;

· 2 стакана любого бульона или кубики;

· 3 - 4 луковицы;

· 2 зубчика чеснока;

· соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в отдельную мисочку, добавляем немного соли, молотого перца и недолго взбиваем вилкой.

2. Высыпаем в небольшую миску овсянку.

3. Смешиваем овсянку с яйцами.

4. Режем очень мелко чеснок, нарезаем лук как можно мельче (не тереть и не пропускать через мясорубку)

5. Все добавляем в овсянку и тщательно перемешиваем.

Бюджетный ужин: котлетки из овсянки с мясным вкусом и гарнир

Имеем фарш.

1. Макаем руки в водичку, формируем небольшие котлетки.

2. Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

3. Выкладываем наши котлетки в сотейник, заливаем бульоном и тушим на плите на среднем огне, пока жидкость не выкипит.

Гарнир:

Гарнир можно выбрать любой, на свой вкус. Горячие котлетки будут прекрасно сочетаться как с кашкой или картошкой, так и с макаронными изделиями.

Читайте также:

Голубцы без мяса - от мясных не отличить >>>

Котлеты из риса и гороха для поста >>>

Постные котлеты из гречневой крупы с грибами >>>