Как избавиться от похмелья быстро и вкусно

9 April 2019
341 full read
1,5 min.
435 story viewsUnique page visitors
341 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Часто после тяжелых застолий сложно справиться с похмельным синдромом, а уж поесть - и вовсе тяжело себя заставить. Однако лучшее средство от похмелья - правильный завтрак. Как объединить эти моменты в один, вкусно покушать и облегчить свое состояние? Читаем и подбираем подходящий вариант для себя.

Для начала несколько рецептов, а в конце советы, как делать НЕ НУЖНО.

Огуречный рассол устраняет провисание кровеносных сосудов и восполняет нехватку электролитов. Еще лучше работает квашеная капуста - ко всем достоинствам рассола добавляется и янтарная кислота, которая ускоряет процесс разложения ядовитого ацетальдегида.

Если вы даже смотреть не можете на еду, выпейте предварительно 0,5 стакана сока квашеной капусты. И полегчает сразу и аппетит появится.

Рецепт 1.

Ингредиенты: квашеная капуста с соком, свежая капуста, крепкий костный бульон (лучше говяжий).

Смешанную свежую и квашенную капусту в пропорции 1:1 закидываем в кипящий бульон и варим 3-5 минут на слабом огне. Затем вливаем сок квашеной капусты. Употребляем горячим.

Рецепт 2.

Ингредиенты: мелко порезанная свежая капуста - 0,5 стакана, квашенная капуста - 1 стакан, сок капусты квашенной - 0,5 стакана (можно заменить огуречным), тертая морковь - 1/3 стакана.

Смешиваем все ингредиенты. Этого достаточно для первого завтрака. Уже через 30 мин станет легче и в ход может пойти, например, картофельное пюре с квашеной капустой.

Рецепт 3. Коктейль.

Ингредиенты: 1 ст. томатного сока, 1 яичный желток.

Все смешиваем в стакане, можно добавить соль и перец по вкусу.

Чего лучше не делать в состоянии похмелья:

1. Не употребляйте огуречный или капустный рассол, если там присутствует уксус. Это только усугубит ситуацию, уксус будет раздражать желудок.

2. Питьевая сода от похмелья не спасает.

3. Аспирин и парацетамол снимают ломоту и головную боль, но губительно влияют на печень.

4. От кофе, цельного молока и зеленого чая лучше отказаться на ближайшие 12 часов - именно столько в среднем длится синдром похмелья.

5. Не лечите похмелье алкоголем, сразу конечно полегчает, но дальше станет только хуже.

Если перед застольем принять активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса) то на утро можно избежать похмельного синдрома!

Значительно облегчить состояние поможет препарат магния - 400 мг; витамин В6 - 1200 мг; витамин В12 - 1000 мг, а препараты с расторопшей - отличное детоксикационное средство.