дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как самому посолить селёдку или скумбрию за ОДИН ЧАС

2 February 2019

Надоело покупать в магазине пересоленную рыбу? Хочется жирненькой, малосольной и побыстрее, а продавцам вы уже не доверяете? Пора взять все в свои руки и посолить рыбку своими руками быстро и вкусно! Поверьте, пока вы пожарите картошечку, рыбка будет уже готова!

Вам понадобится: замороженная рыба и соль.

Рыбка должна быть немного оттаявшей, но не полностью. Как в случае с селёдкой, так и со скумбрией - действия одинаковы

Отрезаем голову, чистим от кишок. Рыбу разрезаем на кусочки толщиной 1.5-2 см или отделяем от хребта филе. Выбирайте вариант, какой вам удобнее.

Укладываем рыбные кусочки или филе в миску и круто посыпаем солью. Посыпаем хорошо, со всех сторон. Все) ждём.

Спустя час промываем один кусочек под проточной водой и пробуем. Устраивает степень солёности? Отлично! Тогда берём всю остальную рыбку, промываем. Снимаем кожу.

(Если вам кажется, что рыба недостаточно просолилась, оставьте ее ещё на 15-30 минут. Но учтите - она будет тогда уже не малосольной, а достаточно солёной)

Если это филе, то режем на кусочки, если это изначально были кусочки - отделяем мясо от хребта и укладываем на тарелку (селедочницу, блюдце и т.д)

Кольцами или полукольцами режем тонко лук, присыпаем им рыбку (лучше даже сначала хорошо сжать лук руками над рыбой, выжав на нее сок), затем сбрызгиваем подсолнечным маслом и уксусом! Готово!

Поверьте, эта рыбка не оставит равнодушным никого! Приготовьтесь рассказывать рецепт друзьям)

Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь, не пропустите новые публикации. Жду ваших комментариев!

Замороженные пельмени