Салат из печени с жареным луком и кукурузой

Очень вкусный и сытный салат. Годится как праздничное блюдо и как блюдо на семейный, так и на юбилейный ужин.

Итак, нам понадобится: 0,5 кг печени любой (у меня телячья ), 0,5 кг лука, 5 вареных вкрутую яиц, 1 сырое яйцо, 100 гр нежирного майонеза, раст. масло, 0, 5 банки консервированной кукурузы, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Печень промыть, очистить от пленок, порезать на средние куски и замариновать: посолить, поперчить, вбить 1 яйцо, положить 0,5 чайной ложки соды (соду не бойтесь добавлять, запаха слышно не будет, но зато печень будет мягкой и сочной), и оставить на столе на 1 час мариноваться.

Лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на раст масле. Достать шумовкой или дырчатой ложкой, чтобы меньше масла попало в салат.

Печень обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.

Когда печень остынет, нарезать соломкой.

Соединить печень, яйца и лук, добавить майонез и кукурузу (если кто не любит кукурузу, можно не добавлять). Тщательно перемешать.

Наш салатик готов.

Как сделать телячью печень мягкой и сочной
Печеночный паштет по-домашнему: вкусно и сытно
Салат- грибы с корейской морковью

Приятного аппетита!