Собака/кот на кухне: как организовать уголок для еды и защитить мебель

Если вам надоели разбросанные остатки еды по полу, бесконечное намывание покрытия и вечно мешающиеся миски под ногами, то настало время подумать об обустройстве личного обеденного пространства для питомца.

Сразу определитесь с местом его расположения. Место должно быть укромным,чтобы вы то и дело не спотыкались о миски, а питомец чувствовал себя защищенно и спокойно.

Мисок должно быть две: для воды и для еды. Они должны быть закреплены на одном месте, чтобы собака/кошка не возила ее по полу во время еды.

Итак, рассмотрим варианты:

1. Постелите под миски небольшой резиновый коврик - это будет препятствовать скольжению и упростит уборку: достаточно просто достать коврик и сполоснуть его под проточной водой (или протереть тряпкой)

2. Миски на подставках. Высота подбирается индивидуально. Очень удобно мыть полы, просто двинув подставку в сторону

3. Прикрепленные к стене. Также удобны, просто протрите под ними во время плановой уборки

4. Можно использовать свободную нишу в кухонной мебели

5. Если у вас есть свободный нижний ящик, используйте его для подставки. Это дает большое преимущество - после того, как собака/кошка поела, одним движением ноги можно спрятать миски от посторонних глаз, попросту задвинув ящик

6. Если вы умеете обращаться с молотком и деревом, можно соорудить место как для принятия пищи, так и для хранения корма

7. Если у вас большой и широкий подоконник, под ним вполне можно организовать полноценную будку. Для этого также можно использовать свободную нишу в кухонном гарнитуре, и там же разместить миски

Если же вы только планируете завести питомца, позаботьтесь о нескольких важных факторах на кухне:

1. Вдоль стен можно сделать сделать широкий борт краской или покрасить стены полностью: обои или дерево побудят ваших питомцев к их уничтожению.

2. Не оставляйте зазоры между кухонной мебелью и полом, иначе у собаки/кошки появится желание что-либо оттуда выцарапать.

3. Лучший выбор покрытия для пола - это состаренный ламинат или шероховатая плитка. Если ремонт уже сделан, покройте полы небольшими ковриками. Следите, чтобы на покрытии пола не было повреждений - за считанные секунды незначительная трещина на линолеуме может превратиться в огромный оторванный кусок покрытия.

Много полезных советов о кухне и интересных вариантов дизайна можно посмотреть на нашем сайте https://remontkit.ru/