Тонкие картофельные блинчики

14 February
Тонкие картофельные блинчики

Такие блины можно приготовить из картофельного пюре, которое осталось от ужина. Все что нужно — это хорошо нагреть пюре и соединить его с остальными ингредиентами. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее.

Ингредиенты:

1. Картофель: 5 небольших
2. Молоко: 250-300 мл
3. Мука: 250-300 г
4. Чеснок: 3-4 зуб.
5. Яйца: 3 шт
6. Сахар: 1 ст л (без горки)
7. Растительное масло: 2ст л
8. Соль - щепотка
9. Петрушка и зеленый лук-по желанию

Приготовление:

1. Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой. (Так, чтобы только-только покрыла картофель).

2. Посолить и отварить до готовности.

3. Дать чуть остыть и перебить на блендере вместе с водой, в которой картофель варился (до кашеобразного состояния). Можно конечно и просто потолочь толкушкой.

Тонкие картофельные блинчики

4. Молоко предварительно довести до кипения.

5. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко, 3 ст. л растит масла и соль (где-то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными).

6. Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время, можно и побольше).

Тесто должно выйти чуть гуще, чем на обычные блины. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного теплого молока.

7. Жарим на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть).

Тонкие картофельные блинчики

8. Эти блинчики надо зажаривать, иначе трудно перевернуть — рвутся.

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Это позволит нам публиковать больше интересных материалов!

Еще больше интересных статей на сайте remontkit.ru

Читайте также:

Котлеты из овсянки со вкусом мяса >>>

Голубцы без мяса - от мясных не отличить >>>

Печеночно- картофельные котлеты >>>