дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Вкуснейший холодец - дешево и без желатина

2 February 2019

Рецепт этого холодца очень простой, но в то же время просто изумительный. Он не только дешевый, но и вкусный, натуральный и праздничный. Сколько не смотрю в интернете рецепты холодца - то с желатином, то куриный, то морковка какая-то кусками плавает... Уважаемые дамы, неужели вы думаете, что ваш мужчина будет "это" есть? Вот вам рецепт НАСТОЯЩЕГО и, кстати, БЮДЖЕТНОГО холодца - чтобы ел и нахваливал.

Понадобится:

Бульонная курица(1-1,2 кг),1 кг индюшиных шеек,1 индюшиное плечо, свиная ножка(0,5 кг),чеснок(2-3 зубчика), лавр.лист, соль.

Мясо перемываем, складываем в кастрюлю,заливаем водой, чтобы покрыло мясо.

Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Затем варим на самом медленном огне 8 часов.

Чтобы бульон был прозрачным, добавим в кастрюлю с холодцом небольшую очищенную луковицу .Лук надо периодически менять (раза 4). Не забудьте посолить бульон. Только посолить, больше пока ничего не нужно.

Через 8 часов снимаем с огня, достаем мясо вместе с костями в отдельную посуду. А в бульон добавляем измельченный чеснок (можно порезать, можно потереть на терке или пропустить через чесночницу), и лавровый лист. Закрываем крышкой и пусть настаивается.

В это время мы разбираем мясо от костей (постарайтесь отобрать мясо - НЕ жилы или шкуру), затем режем его на небольшие кусочки или разрываем руками (кому как нравится).

Бульон уже в это время настоялся, процеживаем его от чеснока и лаврового листа.

Раскладываем готовое мясо по судочкам (получается примерно 10 судков по 0,5 кг). Заливаем бульоном и оставляем на столе до полного остывания.

Ставим в холодильник на ночь. На утро берегите пальцы)))

Всем приятного аппетита, очень жду комментариев, если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Впереди лучшие публикации!