Бюджетные аналоги дорогих духов. Не разоряем семейный бюджет в кризис. Часть 7

27 April

Доброго времени суток

Предлагаю вашему вниманию очередную подборку бюджетных аналогов дорогих духов. Предыдущие подобные темы здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

Club de Nuit Intense от Armaf

О том, что арабские бренды кроме своих прекрасных творений создают клоны в духе известных нишевых и люксовых ароматов ни для кого, ни секрет. Это даже не единичные экземпляры, а целые серии. Не имею ввиду дешёвые подделки по 500 рублей. Речь о более дорогих нишевых брендах, у которых качество на высоте.

"Ночной клуб" от Армаф не стал исключением. Аромат создан по мотивам "Noir De Noir" от Tom Ford. Всё та же соблазнительная роза, шоколадные пачули и благородные деревяшки, но в более интенсивном исполнении.

Качественный парфюм для любителей насыщенных, сложных, богатых и шлейфовых ароматов. Стоимость почти в 4 раза ниже в сравнении с "Noir De Noir". "Club de Nuit" от 4200 рублей за 105 мл. Духи от Tom Ford уже обойдутся от 16500 за 100 мл.

Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки

Romantic Weekend in England от Sergio Nero

Парфюмерия российского бренда Sergio Nero не пользуется таким интересом как Новая Заря или Брокард. Но года 4 назад 3 аромата бренда обсуждались многими парфюмерными блогерами на Ютуб. Это были ароматы "Cappuccino", "Coffee" и "Chocolate".

В 2018 году вышла коллекция "Romantic Weekend", которая включает в себя 4 аромата. Мне удалось попробовать все. Ароматы не сложные, не стойкие, прямолинейные, без переливов но вполне приятные. Какие копируют, не поняла, мало времени было для знакомства. Но думаю что они точно созданы по мотивам, каких-то известных.

Но один аромат из четырёх - "Англия", схож с "Miss Dior Blooming Bouquet" от Christian Dior. Разница, конечно, есть он легче и не имеет никакого раскрытия. Сразу усаживается как будто в базу. Но радует что в целом не химозит.

Из-за лёгкости и отсутствия шлейфа больше подойдёт девочкам подросткам, например в школу. Стоимость вообще смешная от 247 рублей за 100 мл. А вот "Miss Dior" обойдётся от 6200 рублей за такой же объём.

Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки

Michael от Michael Kors

В этом году аромат "Michael" отметил уже 20 летний юбилей. Редко встречается парфюмерия от Kors в сетевых магазинах. А на парфюмерных форумах его творения вообще считают слабыми и примитивными. Хотя всё по тем же отзывам к качеству претензий нет. Стойкость и шлейф фантастический.

Аромат "Michael" на фоне других выделяется не только как классика бренда зарекомендовавшая себя с лучшей стороны, но и сильной схожестью с "Narcotic Venus" от популярного последние несколько лет бренда Nasomatto.

Аромат подвергся незначительной переформулировке, но сильного отличия любители не находят. С первых секунд это всё та же сочная тубероза с лёгкой горчинкой. Постепенно к ней присоединяются другие цветы и нежный приятный мускус без животных оттенков. Аромат бархатистый и чарующий. Также немного видоизменился и флакон, к названию "Michael" добавилась надпись "Kors".

Если вы любите "Narcotic Venus" но вас давит жаба отдавать за флакон в 30 мл. от 8000 рублей аромат "Michael" придёт на помощь. Он конечно не сильно бюджетный, но цена в 5000 рублей будет уже за 100 мл. Так что если пересчитывать стоимость за миллилитр выгода на лицо. "Michael" по 50 рублей за мл. против 267 за "Narcotic Venus".

Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки. Обновленная версия флакона
Фото Яндекс картинки. Обновленная версия флакона

In Tne Mood For Love от Gianfranco Ferre 

Несмотря на свою приемлемую стоимость, ароматы от Джанфранко Ферре также особо популярностью не пользуются. По многочисленным отзывам они не стойкие и простоваты. Но пару шедевров имеется как в принципе и у любого бренда.

К таким можно отнести "In The Mood For Love". Аромат исключение из правил, так как завоевал симпатию не только за красоту и стойкость, а также за сходства со снятым "Pure Poison" от Christian Dior.

Запах белых цветов с мягкой горчинкой и лёгкой пудрой. В нём нет холода, глубины и колкости как в "Pure Poison" он мягче и нежнее, но в целом очень схож. Так что если вы любите "Pure Poison" стоимость на который начинается от 8000 рублей за 100 мл. попробуйте "In The Mood For Love" от Ferre он обойдётся от 1500 за такой же объём правда в версии тестер.

Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки

Sunrise in Cadaquès от Salvador Dali

Аромат на редкого любителя. Если вам не нравятся бальзамические, лекарственные и алкогольные запахи обходите его стороной. Хоть он и не сильно дорогой, но даже не стоит заказывать его вслепую для знакомства.

Как он пахнет, описывала здесь. В целом аромат необычный, звучит намного дороже своей стоимости. Явно посыл к нише. Несмотря на бальзамичность и непривычное звучание для парфюма, он лёгкий, акватический и не удушающий. Такой алкогольно-травяной бальзам без алкоголя с цитрусовой шкуркой.

На парфюмерных форумах пишут, что похож на "Eau des Merveilles" от Hermès. Конечно, нет в нём такой глубины и густоты он более прозрачный во всех отношениях, и стойкость у него совсем небольшая. А так очень достойный и странный в хорошем смысле аромат. Стоимость за флакон в 100 мл. от 1300 рублей. Цена за "Merveilles" от 6000 рублей за такой же объём.

Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки

Всем здоровья и добра ✿ ✿ ✿

"Crocs" и фирменные сланцы c Wildberries купила в 2 раза дешевле чем в фирменных магазинах
Купила бейсболку Puma за 759 рублей и воспользовалась курьерской доставкой с Wildberries
Духи по 150 рублей от Al-Rehab. Съесть хочется, воспользоваться нет
Классный, специево-сладкий аромат из Лэтуаль за копейки. Раньше не обращала на него внимание