дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

10 ПРАВИЛ KRIPTOТРЕЙДИНГА

2 February 2019
Как и обещал. публикую вторую часть статьи "10 ПРАВИЛ KRIPTOТРЕЙДИНГА". прежде чем приступим к остальным 5 правилам, давайте вместе повторим изученное. И так, в прошлой статье, мы разобрали 5 правил:

1. Торговать на бирже, только на те деньги, что не жалко потерять!

2. Делать покупки, только при падении актива, а продавать при росте цены!

3. Не стоит "ловить" минимум и максимум цены, а покупать и продавать дробно!

4. Не торговать на коротких таймфреймах!

5. Не верить тому, что пишут в чатах биржи!

И так, продолжим...

Шестое правило: Не ЖАДНИЧАТЬ! Фиксировать прибыль при достижении первой вашей цели!

Сталкивался на собственном опыте, что купив актив, ставишь перед собой цель, продать его при достижении цены +20% от нынешней, но на первоначальном этапе торговли без опыта, жадность берет свое. Ты видишь как растет актив, вот уже долгожданные 20%, потом 25% и тут просто резкое падение вниз, и если успели продать, прибыль ваша составить хорошо если 5%, а то и есть варианты уйти в минус. В общем не поддавайтесь эйфории, ставьте цели на продажу и обязательно сливайте при достижении ее! Помним пословицу: "Лучше синица в руках. чем журавль в небе!"

Седьмое правило: Раз в неделю, выводите 50-70% заработка!

Нужно же вам себя чем то стимулировать? Конечно и это обязательно! Многие трейдеры работают на увеличение своего депозита. Скажем завели 100 000 рублей. заработали +25, теперь торгуете на 125 000 рублей. Я не придерживаюсь этой политики!

Во-первых: ПСИХОЛОГИЯ. Когда у вас 125 000 рублей на счете, вы на подсознательном уровне понимаете, что если вдруг непредвиденная ситуация, то я могу откатиться назад на 25 000 и в принципе, что заработал, то и потерял. Это в корне неправильно! Когда у человека так же и остается тот баланс, на который он торговал, все шаги он делает наиболее обдуманнее и взвешивает все "За и Против".

Во-вторых: Нужно же вам себя чем-то поощрять. Из заработанных честным путем 25 000 рублей, выведете себе на карту 70%. а это целые 17500, не плохое поощрение правда? А остальной баланс держите на счете с целью увеличения вашего депозита!

Восьмое правило: Делать отложенные ордера на покупки/продажи на уровнях не менее 10%!

Для кого-то это правило покажется лесом дремучим, составленное из непонятных слов. Просто запишите его в свой дневник и выучите. Позже мы обязательно разберем уровни продаж и покупок по Мартингейлу, Швагеру и Эллиоту.

Девятое правило: Не метаться! Придерживаться собственного плана!

Поторговав на бирже некоторое время, каждый из трейдеров выбирает для себя тут идеальную и индивидуальную торговую политику. Также при входе в сделки, трейдер видит определенные цели для себя: зачем он в нее вошел, почему и с какой целью. Так вот, не стоит подстраиваться под рынок, если вы все очень тщательно проанализировали, просто ждите, рынок рано или поздно сдаст позиции и вы добьетесь поставленной цели!

Десятое правило: Не торговать на весь банк в одном направлении!

Тут два ключевых момента.

Первый - это не стоит входить в сделку на весь ваш банк, особенно если депозит у вас крупный. нужно входить дробно, по частям, с расставлением ордеров, так сказать минимизировать риски.

Второй - нужно диверсифицировать (распределять средства между активами) портфель! Еще Уоррен Баффет говорил о том, что ключ к богатству лежит в диверсификации. Изучайте топовые альткоины, находите для себя более перспективные и делите свой портфель между ними!

Обязательно допишите эти правила к записанным ранее пяти и постоянно обращайтесь к ним. Чем раньше они отложатся у вас в голове, тем лучше для вашего депозита :)
Ну а у меня все, обязательно подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и пишите комментарии :)