Как и обещал рецепт "Стрелки чеснока с говядиной" - Обалденно!

Оказывается мало кто знает вообще про существование чесночных стрелок. Я и сам честно признаюсь попробовал их примерно пол года назад, мама моей девушки приготовила и я попробовал когда были в гостях. А так как я люблю готовить, то решил испробовать) Здесь же я опишу рецепт с говядиной, но можно приготовить и более бюджетно с курицей или вовсе просто с луком.

Ингредиенты:

1. Стрелки чеснока. Я беру пучок и мне хватает на один раз по две порции каждому.

2. Говядина (кусочек небольшой мякоти, грамм 200-300)
3. Соевый соус. Я использую именно такой, он не слишком соленый и обладает более приятным вкусом.
4. Кетчуп. Вообще всегда использую именно такой, другие не люблю и не ем. Кстати стоит около 50 рублей всего.
5. Лук, морковь и несколько черри помидочиков. Беру одну среднюю луковицу и примерно половину крупной либо 1 мелкую морковь. Про морковь взял на заметку идею: чтобы не портилась, купленную морковь чищу и натираю на крупной терке. Она отлично хранится в морозилке. Когда нужно достал и остальное убрал. Очень удобно.

Далее все просто! Без фото просто опишу и в конце дам фото готового блюда. Повторюсь при приготовлении этого блюда я не использовал интернет, просто предположил как может быть и делать согласно своему вкусу. Читаем далее, повторить может каждый!

Стрелки чеснока моем (я лично удаляю края примерно по паре миллиметров так как там они имею сухие срезы и с одной стороны имеется утолщение совсем не нужное нам в блюде). Может просто перфекционист, но у меня в итоге получаются идеальные на вид длинные палочки, которые я нарезаю частями примерно по 3-4 см. Пока отставляем их в сторону, к ним можно добавить в чашку помидоры черри нарезанные напополам.

Говядину нарезаем кусками по 3-4 смс и отправляем в сковороду в нагретое масло. Обжариваем 5-7 минут перемешивая. Немного солим. Далее наливаем горячей воды и тушим на медленном огне под закрытой крышкой. В зависимости от возраста мяса вам может потребовать разное время для этой процедуры. Я потратил в этот раз примерно полтора часа, периодически доливая воду.

Далее в говядину добавляем нарезанные стрелки чеснока и помидоры, перемешиваем и даем пару минут. Потом в сковороду отправляем лук и морковь, льем немного примерно столовую ложку соевого соуса и пару столовых ложек кетчупа, мешаем и накрываем крышкой. Тушим блюдо минут 15 и пробуем на соль, если мало добавляем. Я кстати предпочитаю немного остроты и поэтому насыпаю немного красного перца. Главное не переборщить) В итоге тушим все вместе 30-35 минут опять же на медленном огне и под закрытой крышкой и выключаем. Даем постоять 5 минут и можно кушать! Готово!

Блюдо можно есть как горячим так и холодным, можно подать с рисом или картофельным пюре. Мы в этот раз ели его отдельно и было очень вкусно! Всем рекомендую!