Не прав был Павлов, животные умеют любить и сострадать.

Правда, эта история закончилась печально - ослабевшая от голода (все это время - две недели - пока малыш был рядом, она ничего не ела) "мать" прозевала малыша, и того сожрал другой лев, пока Камуньяк спала под деревом. Найдя обглоданные останки детеныша, львица грозно рычала на незнакомца, пока не прогнала его прочь, а месяц спустя она уже ходила с новым малышом антилопы!
Сейчас на счету Камуньяк уже шестеро приемышей. Второго малыша у нее забрали работники заповедника, потому что он был слишком мал, чтобы выжить без материнского молока, так же, как и третьего - но его скорее "отделили" от приемной матери, ибо его биологическая родительница все это время находилась поблизости. Судьба четвертого и пятого детенышей оказалась сходна с судьбой первого - их

задрали чужие львы, а вот шестому повезло - его мать уцелела, и львица даже позволяла ей приближаться к малышу и кормить его, после чего она вновь брала на себя опеку, не пытаясь покушаться ни на жизнь мамы-антилопы, ни на жизнь ее сына.

Причина столь странного поведения Камуньяк (учитывая, что свои инстинкты хищника и способность охотиться она сохранила), скорее всего, кроются в ее прошлом. Возможно, ее собственные детеныши были когда-то убиты, и инстинкт материнства пересилил жажду крови, что превратило свирепую львицу в нежную и заботливую мать. Неизвестно, что мешает этой львице самой завести малышей, и почему она отбивает детенышей только у орикса - своей излюбленной жертвы - но, как бы то ни было, восьмое чудое света на четырех лапах явно не собирается останавливаться, и ученым остается только разводить руками.

Кто-то шепчет о приходе конца света, когда все животные и люди станут единым целом, кто-то указывает, что каждое из отмеченных "усыновлений" случалось во время какого-нибудь христианского праздника, а вот сами африканцы, как мне кажется, уже все давным-давно поняли, что, собственно, и отражено в необычном имени еще более необычной львицы, обладающей невероятно огромным сердцем, любви в котором хватит на всех...

Легендой стала львица Камуньяк,
Перевернув все взгляды о животных.
Не прав был Павлов. Делал всё не так!
Искал ответ в рефлексах безусловных.

А львица просто плюнула на всех,
Презрев законы джунглей величаво.
Потряс учёных  разума  успех,
В котором сомневались изначально.

Ведь молодая львица, без печали,
Покинув прайд, ушла искать друзей.
Вы разве никогда не замечали,
Что есть любовь и разум у зверей?

А вот и друг! Дитя одно осталось!!!
Новорождённая, беспомощная лань!
Случилось чудо! Разве это малость,
Что львица пощадила свою «ДАНЬ»?

Но львица, голодая две недели,
Водила малыша на водопой.
Учёные - те просто обалдели!
Никто не ожидал исход такой.

А львица посвятила жизнь ребёнку,
Беспомощно смотревшему в глаза.
И львица, стала «мамкой» оленёнку.
Такой сюрприз! Такая вот  стезя!

© Copyright: 2009 год
Свидетельство о публикации №109070401916