Кедми назвал ключ к решению проблемы в Венесуэле: Россия должна сыграть свою роль

Популярный израильский эксперт и бывший руководитель службы «Натив» Яков Кедми в прямом эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» назвал ключ к решению проблемы в Венесуэле и заявил, что здесь Россия обязана сыграть свою роль.

Кедми назвал ключ к решению проблемы в Венесуэле: Россия должна сыграть свою роль

По мнению Кедми, сейчас главной задачей для нынешнего президента Николаса Мадуро является недопущение военного контингента Соединенных Штатов Америки на свою территорию, тогда ситуацию уже будет не обратить.

Ведущий телепрограммы Владимир Соловьев задал вопрос Кедми и сказал, «Чтобы победить, нужно собрать в кулак всю силу воли, как это когда-то сделали на Кубе. А сегодня Россия готова отстоять в Латинской Америке Кубу, Никарагуа и Венесуэлу?».

На что Кедми ответил, что на Кубе была другая ситуация, там Фидель Кастро вместе со страной смогли вытеснить американцев и только потом обратились к Советскому Союзу. А Венесуэле сейчас необходима поддержка России, которая должна сыграть свою роль.

Израильский эксперт заявил, что в 2014 году Москва не решилась помочь Киеву, и ничего хорошего из этого не вышло. Не стоит повторять ошибок, подытожил Яков Кедми.