Румынский эксперт об инциденте с американским десантом: как Штаты хотят противостоять России?

Известный румынский военный эксперт Валентин Вилеску, который очень часто комментирует различные нашумевшие события, связанные с вооруженными силами той или иной страны, раскритиковал высадку американского десанта в Германии и рассказал об этом изданию «ПолитРоссия».

Румынский эксперт об инциденте с американским десантом: как Штаты хотят противостоять России?

Вилеску отметил, что западная пресса очень много глумилась над тем, что российский авианосец Адмирал Кузнецов уже «изжил» свое и постоянно пускал серые клубы дыма, якобы доживая последние деньки. В свою очередь, отметил эксперт он выполнял поставленные задачи и все было выполнено на высшем уровне.

При этом можно вспомнить высадку 173 воздушно-десантной бригады США, которая принимала участие в учениях с самолетов C-130 Hercules на территорию базы Хохенфельс в Германии. Тогда, при десантировании несколько дорогостоящих автомобилей Humvee(каждый из них стоит порядка 200 000 долларов), разорвали стропы парашютов и камне рухнули на землю, приворотив технику в груду металлолома.

Да, американцам еще крупно повезло, что личный состав десантировался отдельно, иначе ситуация была бы куда печальнее. Остается задать Соединенным Штатам Америки и многим западным СМИ, которые постоянно говорят о неудачах РФ, как они собираются противостоять России, когда они даже свою технику десантировать не в силах?