Бесполезная биомасса

Бесполезная биомасса

Из цикла "Практиканты генезиса"

Зар терпеть не мог вахты с отслеживанием. Вместо интересных творческих задач - тупое слежение за развитием очередной разработки в меняющейся среде.

-Рив, какие там у нас планы на будущее? - Зар умирал со скуки, и готов был болтать о чем угодно.
-Стандартные - огрызнулась Рив. -Водоросли, водные консументы первого порядка готовы, будем разрабатывать консументов второго...
-Тоска...

-Слушай - оживилась Рив. - У нас осталось немного активной биомассы. Давай хоть потренируемся, а то что толку от такой практики - смотреть за монитором?
-А нам по шее не прилетит? - забеспокоился Зар.
-Да никто ничего не узнает! - Рив уверенно схватила контейнер с биомассой и устроилась за клавишами биоконструктора.

-Уговорила - Зар и сам хотел заняться хоть чем-то интересным. -Так, давай сначала стандарт. Пищеварительная система, кровеносная, дыхательная, половая, нервная.
Так, отлично, ну, а теперь костная - тут уже давай думать что и как...

Но додумать они уже не успели. Начальство всегда появляется неожиданно.
-Так, ну и что мы тут делаем? - взгляд начальника не предвещал ничего хорошего.
-Да ничего не делаем, Зоран. Следим за монитором, все как положено! - Рив неуловимым движением успела нажать клавишу сброса - и недоделанный организм ухнул в окружающую среду.
-Ладно-ладно. Чтобы утром отчет по мониторингу был у меня на столе.- Зоран окинул лаборантов подозрительным взглядом, и пошел искать других подчиненных.
Всегда можно найти того, кто проштрафился, если есть желание.

-Рив, там же недоработанная активная биомасса! Что за дрянь получится из нее? - Зар переживал не столько о самом организме, сколько о реакции на него Зорана.
-Да забей, без костной системы он не выживет! Что получится из этой бесполезной биомассы? Распадется на части и станет просто удобрением. - уверенно улыбнулась Рив.

*****

Активность "бесполезной биомассы" продолжилась, дав начало множеству видов удивительных бескостных созданий - моллюсков.
И Зоран был совсем этому не рад.

Кому понравилось - ставьте "палец вверх". Вам не сложно, а мне приятно. И подписывайтесь на канал, чтобы не потерять его на просторах интернета.