Тесты для Ангела.

231 full read
312 story viewsUnique page visitors
231 read the story to the endThat's 74% of the total page views
20 seconds — average reading time
Тесты для Ангела.

Часть 1.

Волосы на его голове еще дымились от только что потухшего пожара. Под глазом красовался сочный лиловый синяк. Одежда была наскоро подшита и представляла из себя коллекцию из разнообразного цвета заплат. Тело покрывали ссадины разной степени давности. Синяк, ссадина, шрам. Синяк, ссадина, шрам. И крылья! Да, крылья! Обычные такие белые крылья за спиной. Испачканные в саже, с неполным количеством перьев, что не мешало выполнять им свою функцию - переносить своего владельца с молниеносной скоростью из пункта в пункт.

Таким я себе представляю ангела хранителя, который оберегал нас в детстве. У каждого он был, конечно, свой! Но при выполнении такого объема работы, который предоставляют им дети, вид у них становился примерно одинаков. Ведь им приходилось постоянно быть с нами, оберегать нас и днем и ночью. Времени на себя у них просто не оставалось.

Расскажу несколько проектов, в которых поучаствовал мой ангел хранитель в одиночку и в паре со своим коллегой, оберегающим моего друга.

Домашних развлечений раньше было не много, по этому я и мои друзья (разброс по возрастам у нас был от 8 до 12 лет) дома не задерживались, с самого утра высыпали на улицу. Зимой излюбленным времяпровождением было катание с горки. Район, в котором мы жили, был просто раем для этого. С двух сторон его огибает гора Юртовская, склоны которой были очень разнообразными. Менялись от пологих спокойных спусков к очень крутым экстримальным. Навык катания приобретался сначала на санках на пологом склоне. Тут встречались и легкие алюминиевые варианты, тяжелые стальные санки, снегокаты "Аргамаки", самодельные снегокаты на коньках или на мини лыжах. Спокойное монотонное скатывание очень быстро надоедало, начинали появляться различные вариации. Катание "паровозиком", когда средства передвижения крепились одни позади другого. Катание в разных положениях: сидя на санках, лежа на санках, стоя на санках, сидя на санках лицом назад. Слева и справа от пологого спуска были канавы, куда сваливали всякий ненужный хлам. Появлялись такие вариации катания, как столкни санки другого в канаву и сам в нее не угоди. Когда и эти варианты наскучили, в ход пошли испытания, на пригодность к катанию, найденных на свалке капота от жигулей, старого железного корыта, автомобильных покрышек. Испытав и изучив этот участок горы от и до мы с другом Максимкой решили начать испытания более крутого склона горы.

Продолжение следует...

Заплыв.