Майк Тайсон и Рой Джонс свели бой вничью

29 November 2020

Сегодня в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) проходил грандиозный выставочный бой в супертяжёлом весе двух легенд бокса Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего.

Майк Тайсон и Рой Джонс свели бой вничью

Поединок рассчитан на 8 двухминутных раундов, боксёры выйдут на ринг без шлемов в 12-унцовых перчатках. В бою разрешены нокдауны и нокаут.

Гражданин России и США 51-летний Джонс свой предыдущий бой провёл в феврале 2018 года, выиграв по очкам в десяти раундах у некоего Скотта Сигмона. Отметим, что с декабря 2011 года Джонс выиграл 12 из 13 поединков.

54-летний Тайсон не выступал на официальном уровне с июня 2005 года. Тогда он отказался продолжать боксировать после 6-го раунда, тем самым уступив непримечательному Кевину Макбрайду. За год до этого Тайсон был нокаутирован Дэнни Уильямсом, а ещё двумя годами ранее его отправил в нокаут Леннокс Льюис. Так что Тайсон потерпел три досрочных поражения в четырёх своих последних боях.

Итог боя:

Тайсон начал работу первым номером, Джонс же сделал акцент на футворке, выкидывая джеб на встречу атакующему сопернику или вынужденно проходя в клинч. Рой очевидно пытался утомить Майка.

Уже после первой двухминутки оба спортсмена тяжело задышали. При этом Джонс все же был заметно быстрее, мобильнее.

После четвертого раунда Рой начал чаще атаковать, у Майка все также не получалось по-настоящему вложиться в удары по активно передвигающемуся сопернику.

Перед последним раундом секунданты просили тяжело дышащего Тайсона "взорваться" и "показать Мохаммеда Али". Но Рой Джонс вовремя сближался и навязывал клинч, уворачивался в фирменном стиле и рвал дистанцию.

Бой дошел до судейского решения, согласно которому объявлена ничья.

Итог: Ничья.