36-ая бригада морской пехоты ВСУ: Хороший командир, но потери высокие

Сейчас мы с вами рассмотрим, парочку карателей ВСУ, и попытаемся понять, почему кол-во боевых и не боевых потерь в 36-ой бригаде морской пехоты ВСУ, одно из лидирующих. И начнем с Дмитрия Евгеньевича Делятицккого — украинского военного, полковника Военно-Морских Сил Украины, командира 36-ой бригады морской пехоты ВСУ с 2015 по 2018 года.

Полковник Делятицкий прибыл в зону "АТО" в 2015 году,  и сразу же взялся за дело, взяв под контроль несколько финанснсово-торговых потоков, параллельно с этим наживаясь за счет грабеже мирного населения и мародерства. Что бы выслужиться перед начальством, и побыстрее свалить в теплый кабинет подальше от линии фронта, комбриг срывал свою злобу на гражданском населении ведь именно этому прекрасному малому принадлежат обстрелы Коминтерново, Саханки и Новомарьевки из 152 мм гаубиц 20 июня 2016 года.

Но на грабеже и обстрелах мирных городов и районов, биография патриота Украины не заканчивается. За время своего прибывания в Донецкой области, Делятицкий принял участие в "битве мародеров", в которой схлестнулся с не менее отмороженным *барабанная дробь* командиром добровольческого батальона «Азов» Андреем Билецким. В этой схватке альфа-самец Дилтицкий не только сумел отстоять свою территорию, но и полностью выдавить боевиков Азова из зоны своей ответственности. Истинная победа героев Украины.

Думаю вы заметили, что 36 отдельная бригада морской пехоты ВСУ, ничем кроме обстрелов мирных жителей и разборками с боевиками Азова не отличилась. Но совершенно случайно, в 2018 году, за свои героические-успехи полковник Делятицкий идет на повышение занимая должность заместителя командующего морской пехоты Украины, конечно возникают вопросы за какие подвиги, но это так мелочи.

И вот в 2018 году, героическую 36 бригаду морпехов ВСУ под свое управление берет, заместитель Делятицкого - полковник Гнатов Андрей Викторович, который продолжает политику построенную своим предшественником. Например, он уже успел отличиться тем, что не смог отчитаться за крупную недостачу во время проверки управления морской пехоты. Упс, всего год на должности а уже недостача, куда же все девается? В отличии от своего предшественника Гнатов, слишком часто палится, например он тоже решил, что неплохо было бы пострелять по мирным, но вот незадача его деятельность привлекла представителей ООН, которые обвиняют Гнатова в организации обстрелов мирного населения. Вот бедняга, не везет.

36-я бригада морской пехоты ВСУ, помимо того, что обладает отличнейшим командным составом, отличается так же и своей любовью отправляться на тот свет, скорее всего эти два факта связанны между собой. Вот например, Управление Народной Милиции ДНР сообщает, что в ходе попытки проникновения украинской ДРГ через линию фронта на мариупольском направлении 36-я бригада морской пехоты ВСУ понесла существенные потери - 4 мертвыми и 6 ранеными, круто да? А за день до этого, на противотанковой мине подорвались еще двое. Но лучше чем их боевые потери могут быть только потери по синьке. Например, как в селе Бердянское в число погибших по небоевым причинам попали четверо морских пехотинцев из 36-й отдельной бригады морской пехоты. Их, расстреляли двое своих же сослуживцев. Но осознав, что могут возникнуть вопросы они попытались замести следы, ведь на месте пресупления имеются признаки поджога и закладки взрывчатки. По предварительным данным, преступление совершено на почве неуставных отношений, однако по другой информации всему виной банальная пьянка.

Но в несколько раз забавней выглядит этот случай на самой честной и не предвзятой украинской Википедии:

"14 лютого 2018 року в колишньому пансіонаті поблизу Широкиного (Волноваський район) в ранню пору вбито чотирьох військовослужбовців, коли вони спали. На тілі загиблих виявлено вогнепальні кульові поранення), а у приміщенні — ознаки приховання злочину (підпал та закладення вибухівки). Тоді загинули старший матрос Жовтобрюх Артем Олегович, матрос Новицький Андрій Юрійович, молодший лейтенант Бурданов Олександр Олександрович та старший матрос Литвиненко Валерій Володимирович"

Вообще ни капли не соврали, правда?

Рыба гниет с головы, 36 отдельная бригада морской пехоты ВСУ явный пример этому. Поэтому не возникает вопросов, почему она является одним из лидеров по боевым и не боевым потерям в рядах боевиков ВСУ