Руслан Хомчак - лучший косплей Соника за всю историю ВСУ

26 July 2019

Как сказал Людвиг Бёрне: "Трус опаснее всякого другого человека, его надо бояться более всего", а трусливого предателя, стоящего во главе армии так и подавно. Но Зеленского данное изречение, ни капли не смущает, именно поэтому, 21 мая 2019 года на должность начальника Геренального штаба ВСУ, он поставил всем известного "героя" особо отличившегося во время Иловайского котала - Руслана Хомчака.

В 2014-2015 годах, Хомчак отличился, тем что приказал боевикам ВСУ выходить из окружения, не предупредив, о сущем пустяке, о том что придется прорываться с боем, и сразу же как началась заварушка, вместе командиром батальона «Днепр-1» Юрием Березой бросил своих подчиненных, после чего весь день скрывался в лесопосадке.

Проправительственные СМИ Украины умалчивают, так же о том, что перед самым выходом из Иловайского котла генерал ВСУ Руслан Хомчак сделал две колонны и пустил их в разных направлениях, что бы отвлечь от себя внимание и спасти свою жизнь, так же дал боевикам приказ перейти  в походный режим, а приказ о том, что нужно идти в бой дал уже когда было поздно, тем самым скрыв свой зад за подчиненными. На видеозаписи, которую сделал один из журналистов находящихся рядом с ним, слышно, как Хомчак отказался дожидаться окончания переговоров «на самом высоком уровне» и отдал распоряжение двигаться вперед. Тотальный бардак в армии ВСУ, опасней дурака лишь дурак с инициативой.

Журналист Шапошников, который ехал в бронированном микроавтобусе вместе с командиром батальона «Днепр-1» Юрием Березой, рассказывает, что когда начался обстрел, автомобиль генерала развернулся, бросил колонну солдат и поехал в сторону лесопосадки. Следом за ним последовал и автомобиль, где сидел Береза с журналистами. Выпрыгнув в лесопосадку, генерал Хомчак и комбат «Днепра-1» весь день пролежали на земле. С наступлением темноты Хомчак, Береза и солдаты, которые ехали с ними, двинулись вперед. В процессе движения они оторвались и оставили в посадке журналиста Шапошникова, съемочную группу «Еспресо TV» и еще одного солдата, который был ранен в ногу. Поскольку ничего не было видно, им пришлось ночевать на этом же месте. Поступок достойный истинного героя Украины. Капитан корабля идет на дно с кораблем, но что делать если он крыса?

Позже Хомчак давал интервью, в котором рассказывал, что его автомобиль подбили, потому он был вынужден идти пешком, вместе с  Юрием Березой, который позднее был награжден главой МВД Украины Арсеном Аваковым, интересно выдают награды на Украине, а Хомчак, получил повышение. И властям Украины как то плевать, на то, что виновные не понесли наказание, главное скрыть некомпетентность армии, и то что их "армия" умеет только стрелять по мирным. Поэтому совсем не удивительно, что сразу же, после публикации видеосюжета о генерале Хомчаке, где рассказали всю правду о нем, авторов видеосюжета вызвали в Главную военную прокуратуру Украины, наверно чая попить, а затем установили за ними слежку.

Данный маленький факт из биографии новоиспеченного генерала, как бы очевидно намекает, на то что в случае начала полномасштабных боевых действий украинское командование, и Хомчак вместе с ними бросит своих солдат как они уже сделали это ранее, а поэтому дифирамбы бравым укровоякам, которые ежедневно поют СМИ Украины, заведомо блеф, и попытка доказать западу, что их денежные Европы и США тратятся на то что и планировалось, а не уходят в карманы командования.