дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Шум.

2 February 2019

Современный город - это порванное на клочки мировосприятие, раздробленное точечной застройкой и бредовым планом инфраструктуры.

Город - адское сборище несовместимых друг с другом объектов, вроде зоопарка и гипермаркетов.

Безумное количество постоянно перемещающихся людей. Слишком много визуального мусора, в том числе рекламы, очень бьёт по нервам.

Усталость - постоянное состояние горожанина. В городе можно работать. В городе нельзя жить. По крайней мере в крупных современных городах нельзя. Хотя и мелкие не уступают сейчас в порыве успеть за прогрессом.

Допускаю, что есть интроверты, для которых шум (любой) не имеет значения, он улавливается где-то на периферии сознания и не встраивается в мыслительный процесс. Но видимо, я из другой оперы. Мне реально тяжело жить в современном городе. Хотя и в деревне было бы сложно, поскольку там тоже своеобразный уклад, идущий вразрез с моим представлением о комфортной жизни.

Идеальный вариант: жить за городом не дальше 5-10 км в сообществе людей, понимающих, что такое личные границы и без особой причины не беспокоящих соседей. Многоквартирные муравейники не люблю, везде соседи, которые непременно хотят здороваться по пять раз в день и обсуждать тебя вдоль и поперёк бесконечно, даже без повода.

Когда живёшь в городе, постоянно ощущаешь шум: транспорт, люди, музыка, какие-то механизмы, домашние и уличные животные - всё это прекращается только ночью (за это ночь обожаю).

Выходные в городе, это не выходные. В постоянном шуме невозможно отдыхать, в нём устаёшь ещё больше. И даже пение случайных птиц не радует, а раздражает.

Поэтому я уже несколько лет не смотрю телевизор и не включаю дома музыку как фон, максимум, слушаю в наушниках. Всё, что мне интересно, узнаю из интернета, рекламу фильтрую в обязательном порядке... как-то блокировщик рекламы отключился и пока скачивала новый, обалдела от количества и "качества" контекстной рекламы на экране ноутбука.

Люблю тишину.