2 subscribers

Что вы не знаете о КОФЕ?

Что вы не знаете о КОФЕ?

Кофейные зерна растут как фрукты, похожие на маленькие вишни. Задолго до того, как растение будет высушено, обжарено и измельчено, эти ягоды станут красными, когда они созреют. Современные растры извлекают то, что известно как кофейное зерно из центра фруктов.

В первые дни, люди смешивают фрукты с животным жиром, чтобы создать то, что можно охарактеризовать как самую раннюю версию палео снэк-бар так любимый Crossfitters. Ранние пьющие также использовали кофейные фрукты аналогично тому, как ацтеки использовали фрукты какао в винном напитке. Примерно в новом тысячелетии люди начали делать напитки из цельного плода, включая мякоть из свежего, бобового и корпуса плода.
Только через пять веков после легендарного открытия Козлов Калди люди начали обжаривать бобы таким образом, чтобы мы могли наслаждаться этим сегодня.

Кофе, как мы знаем, начался на Аравийском полуострове

Что вы не знаете о КОФЕ?

Когда мы думаем о кофе, наш ум смещается в субтропические регионы выращивания кофе в Центральной и Южной Америке и Африке. Кофе, как мы знаем, он начал развиваться в Персии в 11-м веке, где он был импортирован непосредственно из Эфиопии.

Персы любили варку и называли ее "вином Ислама", потому что алкоголь был строго запрещен.

Кофе стал популярным среди арабских мусульман в XV веке, когда он распространился из Мекки и Медины в остальную часть Королевства Аравии. Отсюда он распространился как лесной пожар, и Каир встретил кофе в 1510 году.

Сам кофе не просто распространился, но и появились первые хорошо задокументированные примеры кофейной культуры. Первая кофейня в регионе открылась в Дамаске в 1530 году, а вторая-в Алеппо в 1532 году. Как вы увидите, кофейни травмируют кофе почти так же сильно, как они ему помогали.

✅ Подписывайся на канал что бы не пропустить чего то важного