Пьющие Кофе Были Преступниками

Пьющие Кофе Были Преступниками

Как кофе взяла мир штурмом, правительства стран Европы и Ближнего Востока пытались противостоять тому, с каким усердием граждане восприняли кофеиносодержащий напиток.

В какой-то момент, исламские юристы размышляли о том, является ли кофеин высоким наравне с интоксикацией. Интоксикация была запрещена, и если кофе производил те же самые эффекты, он должен был идти, тоже. Попытки запретить кофе были в основном неудачными. Один юрист выдал несколько фетв в 15-м веке в пользу законного кофе. Его аргумент: мы наслаждались им до сих пор, зачем останавливаться?

Кофе был запрещен, а затем вновь принят в различных местах по всей истории. Это ассоциация с общественными кофейнями, где люди также играли, курили и говорили о политике, не помогали репутации Боба. Более чем один король взвесил вариант запрета кофе в качестве доверенного лица для запрета политического инакомыслия и аморальных пороков.

В Европе торговцы чаем и производители пива держали железную хватку за экономику напитков. Странно, Британская Ост-Индская чайная компания, хотя она не должна вмешиваться в торговлю кофе, пыталась заставить правительство регулировать ее. Заинтересованные группы, представляющие вино, пиво и чай, наводнили королевские суды и палаты парламента по всей стране.

Швеция запретила кофе в различных точках в течение 60 лет между 1756 и 1817 годами. Франция перенаправила весь импорт кофе в Марсель, чтобы направить прибыль (и налоги) в правильном направлении.

Карл II из Англии столкнулся с теми же проблемами, что и правила Ближнего Востока. Кофейни в Англии производили мятежников и мужчин, больше обеспокоенных пороками, чем их работой.

Проблема elite с кофе была не столько с высоким кофеином, сколько с теми, кто его пил, но они все равно продолжали запрещать кофе.

✅ Подписывайся на канал что бы не пропустить чего то важного